Крашения

Фабрика крашения и варки.

Фабрика крашения и варки одежды, созданная с нуля немногочисленной группой любителей варёных футболок, существует с 2006 года. За это время мы неплохо научились красить вещи, освоили большую часть известных мировых технологий варки одежды и внесли свой фунт изюма в разработку новых методик варки.

Ирина Селезенева, дизайнер крашения.

Варка одежды.

Основой нашей деятельности является обработка готовых изделий. То, что в мировой практике известно под названием Garment dye . С этим понятием у наших производителей одежды и дизайнеров много путаницы. Garment dye — это не специальная методика покраски, а любая технология крашения или варки, где текстильное изделие обрабатывается целиком. За счет этого проявляется визуальная и тактильная приятность: швы становятся элегантно выделенными, поверхности ткани обретают дополнительную мягкость и переливчивость цвета, а специально создаваемые фактуры гармонично распределяются по всей поверхности вещи.

В основе любой варки лежит одна из трех идей:

  1. Неравномерное нанесение красителя на одежду с помощью различных методов.
  2. Выбирание (вытравление красителя) из ткани с образованием фактуры или для ослабления тона, с использованием химических реагентов.
  3. Стирка изделий с биоактивными веществами (enzyme wash) или мягчителями (soft wash) для улучшения качества ткани: создание мягкости, объемности и легкой потёртости.

Всё многообразие вариантов варки происходит из совмещения этих трех идей в разном исполнении. Нанесение красителя осуществляется как машинными, так и ручными методами. Всё зависит от наших с Вами задач и бюджета каждого проекта. При крашении ткани используются красители разных классов с большим диапазоном температур. Возможно нанесение нескольких цветов на одно изделие или частичная тонировка пигментными водными красителями для создания контраста.

Методы выбирания красителя можно реализовывать на уже промышленно окрашенном полотне. Но здесь мы становимся заложниками того, что полотно окрашено неизвестными красителями и часто дает непредсказуемый оттеночный эффект. Поэтому, для получения сочных цветов изначально нужно красить не суровую ткань (как это делается в промышленном крашении), а белую. Что мы и делаем в большинстве случаев. Надо заметить, что вытравные технологии очень повышают качество ткани. Они становятся на порядок мягче и приятнее на ощупь. А благодаря убранному излишку красителя, одежда практически уже не линяет после множества стирок.

Энзимная варка и мягчение, как правило, используется на джинсовой одежде, грубых тканях брючно-курточной группы и льняном полотне. Помимо улучшения качества ткани, мы с Вами получаем изделия, которые уже не будут усаживаться при домашних стирках. Иногда, с помощью знзимной варки, можно достичь интересных результатов на недорогих, но прочных тканях.

Что ждёт людей после Крашения?

ОДНОТОННОЕ КРАШЕНИЕ ОДЕЖДЫ И ТКАНИ.

Наше производство заточено в первую очередь под работу с готовыми изделиями – все процессы происходят в машинах барабанного типа. Потому, если вам нужно просто покрасить большое количество ткани – это не к нам. Мы готовы вам помочь, если вам срочно нужен не очень большой объем (до 200-300кг) и специфический цвет. В остальных случаях, это будет для Вас слишком дорого, и мы можем только подсказать на каких красильных производствах нашей Родины это можно сделать.

Мы делаем однотонную покраску самых разных тканых изделий: от суровых лент, сеток, штор и чехлов до любой одежды из хлопковых, льняных, вискозных, полиамидных и некоторых других тканей. Однотонно покрасить полиэстер, полиэфир или нетканые материалы, к сожалению, в наших условиях невозможно.

Если вам требуется крашение одежды или ткани по пантону, то здесь существует множество нюансов, которые придется обсуждать с нашими технологами в каждом конкретном случае, в зависимости от материала и конструкционных свойств изделий. Некоторые оттенки сложно подбирать на определенных типах ткани, а другие сложны из-за самих свойств цвета или слабой насыщенности тона. В связи с тем, что оборудование у нас барабанного типа, покраска ткани происходит не в рулонах, а отрезами от 5 до 10 метров в зависимости от объемности ткани. Крупногабаритные изделия требуют часто визуального осмотра, чтобы понять готовы ли мы их взять в работу.

Иногда мы беремся за крашение и очень нетривиальных изделий и всегда готовы обсудить, сможем ли помочь вам в конкретном вопросе.

О ФАБРИКЕ КРАШЕНИЯ И ВАРКИ.

Фабрика крашения и варки одежды, созданная с нуля немногочисленной группой поддержки варёных футболок, существует с 2004 года. За это время мы неплохо научились красить вещи, освоили большую часть известных мировых технологий варки одежды и внесли свой фунт изюма в разработку новых методик варки.

С радостью создадим на Ваших замечательных изделиях всевозможные эффекты старения или моложения яркими и сочными расцветками. Обеспечим тканям мягкость и ласковость. Там, где необходимо, добавим гранжевости или брутальности. Дадим возможность Вам и вашим клиентам почувствовать вкус и удовольствие от цвета и фактуры одежды. Поможем решить задачи по цветовому подбору элементов отдельных вещей или коллекции. Подскажем хороший швейный или печатный цех.

ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ КРАШЕНИЯ / ОТДЕЛКИ

Высокотехнологичный спектрофотометр для точного измерения больших объемов образцов. Модель в комплекте с внутренним самотестированием и автоматической конфигурацией, для того чтобы гарантировать точные и повторяемые измерения.

Может работать как в горизонтальном, так и в вертикальном положении.

Как вышивать мулине ручного крашения / 5 правил / Мой первый опыт / Вышивка крестом

Спектрофотометр может выполнять оба измерения, методом отражённых волн (на ткани, пряже, волокнах, другие), и измерения линий передачи (жидкости).

Устройство Colormatic — Код 323G

Устройство Colormatic — Код 323G

Лабораторное оборудование для автоматического дозирования, подготовки и взвешивания химических растворов и исходных растворов.

Устройство обеспечивает автоматическое взвешивание порошка красителя, или жидкого вещества, вливается в контейнер и определяется идеальное дозирование в соответствии с программой, включенной в компьютер.

шапочка «Летний вечер» в технике крашения шибори.

Устройство Rotabox 45/90, Гравиметрический дозатор красителя — Код 323GB

Устройство Rotabox 45/90, Гравиметрический дозатор красителя — Код 323GB

Лабораторное оборудование для автоматического дозирования, подготовки, взвешивания и нанесение химических растворов и маточных растворов. Устройство позволяет автоматически взвешивать порошок красителя в химическом стакане и определять идеальную дозировку в соответствии с установленной программой на компьютере.

Устройство Soft 4’’ Wind Lab — Код 3374C

Устройство Soft 4’’ Wind Lab — Код 3374C

Мягкая ручная намотка с 4 » ходами для цилиндрических катушек – одиночная головка. Идеально подходит для красильных лабораторий.

Базовая модель, подходящая для подготовки крашения небольших образцов цилиндрических катушек.

Устройство Campiocolor 85/A — Код 323V

Устройство Campiocolor 85/A — Код 323V

Лабораторное оборудование, с двумя отдельными ваннами крашения с 5 позициями каждая, подходящее для крашения — универсальноых — при атмосферном давлении (+ 98 ° С макс.) флоков, мотков пряжи или тканых материалов.

Идеально подходит для химчески активного крашения точных и кислотных цветов.

Устройство Auto-Chroma IR Инфракрасное крашение — Код 323EA

Устройство Auto-Chroma IR Инфракрасное крашение — Код 323EA

Устройство Auto-Chroma «click-valve» машина инфракрасного крашения. Впервые в истории лабораторного оборудования инфракрасная машина крашения, которая работает по принципу «заполнить и закрыть». Устройство было тщательно разработано и прошло проверку экспертных красителей и химиков, на прочность, повторяемость, воспроизводимость, цветопередачу.

Устройство Giotto HT Автоматическое устройство крашения — Код 323T6

Устройство Giotto HT Автоматическое устройство крашения — Код 323T6

Полностью автоматическая машина крашения от предварительной обработки до мойки — принцип разгрузки загрузки (по аналогии с основной массой).

Крашение мотков пряжи и тканных материалов из любых волокон и их смесей. Все параметры могут настраиваться, в том числе Авто Дозирование которое оснащено 50 различными программами крашения на выбор, каждая с графическим дисплеем.

Устройство Giotto HT 9000 — Код 323T6.216

Устройство Giotto HT 9000 — Код 323T6.216

Лабораторное красильное оборудование идеально подходит для совместного использования со сканером крашения, или с лабороторной вязальной машиной, чтобы определить сродство крашения текстурированных нитей. Устройство Giotto HT 9000 идеально подходит для проверки наличия каких-либо дефектов внутри тканей, после крашения.

Устройство лабораторного крашения Cone — Код 323P1

Устройство лабораторного крашения Cone — Код 323P1

Лабораторныое устройство крашения пряжи на бобинах, текстильных натуральных и синтетических волокон или смешанных материалов.

Устройств Hotplate / Stirrer — Код 3121A

Устройств Hotplate / Stirrer — Код 3121A

Магнитная мешалка с керамической пластиной.

Добавляем объем лицевой глади — узор спицами. Тестируем пряжу не стандартного крашения

Устройство HYDRO LAB FV — Код 336E

Устройство HYDRO LAB FV — Код 336E

Устройство с вакуумной системой вдувания воздуха, для быстро устранения (менее чем за две минуты) избытка воды, содержащейся в пряже на бобинах.

Возвращение к Жизни! Обряд Крашения!

Устройство Dryer Lab — Код 336C

Устройство Dryer Lab — Код 336C

Быстрая сушилка образцов тканей и мотков пряжи.

Устройство Hydro Extractor — Код 336D

Устройство Hydro Extractor Код 336D

Лабораторный водоотделитель для быстрой и мягкой сушки текстильных образцов. Корзина высокого вращения формирует центробежную силу, для удаления внешней и внутренней воды из текстильных образцов — как мотков пряжи, так и тканных материалов.

Устройство Fabric Colour Атмосферная машина крашения образцов — Код 323D

Устройство Fabric Colour

Атмосферная машина крашения образцов — Код 323D

Инструмент для крашения полых тканей и трикотажных полотен, изготовленных устройством Double Lab Knitter код 294F и для других видов ортогональных тканей.

Устройство Padder Lab — Код 3399B

Устройство Padder Lab Код 3399B

Горизонтальное Устройство Padder Lab.

Лабораторное оборудование для крашения образцов ткани на плюсовке. Ткани красятся в холодной среде, отжимаются на валах, а затем наматываются для хранения. Также возможно крашение небольших образцов тканей формата А4.

Устройство Jigger Lab — Код 3112

Устройство Jigger Lab Код 3112

Лабораторное оборудование для крашения образцов тканей натуральных и синтетических волокон или смешанных материалов.

Во время крашения ткань проходит прямо в резервуар с повторяющимися циклами.

Устройство Coating Lab — Код 3114

Устройство Coating Lab Код 3114

Что произошло с шапкой из пряжи ручного крашения после ВТО!!!

Лабораторное оборудование для распределения и покрытия вспомогательными и отделочными веществами. Подходит для отделки — при комнатной температуре — всех типов ткани и плоских материалов.

Устройство Fabric Lab Dryer — Код 3106

Устройство Fabric Lab Dryer Код 3106

Устройство ручного управления для сушки, фиксирования и вулканизации образцов ткани после крашения или пропитки. Устройство также подходит для термо фиксированных образцов ткани перед мойкой для проверки ее усадки.

Вышивка/Ровные крестики/часть 6/Меланж/Мультиколор/Нитки ручного крашения

Устройство Laboratory Table — Код 3397

Устройство Laboratory Table Код 3397

Лабораторный столик, оказывает удобную и практичную поддержку всех процессов, используемых в химических и физических лабораторных испытаний, для выполнения с использованием химических веществ, красителей, влажных и увлажненных образцов и т.д.

Устройство Double Lab Knitter — Код 294F

Устройство Double Lab Knitter — Код 294F

Лабораторная вязальная машина высокой точности для производства кругловязальных полотен для проверки однородности крашения и определения качества сродства к красителю. Таким образом каждый цилиндр снабжен одновременно одной одиночной пряжей.

Пряжа ручного крашения.

Устройство Lux 90L — Код 173D

Устройство Lux 90L Код 173D

Устройство для текстильных лабораторий, используется для контроля образца, полностью изготовлено из алюминия — поэтому очень легкое — и оснащено контроллером для автоматического проникновения сегментации.

Устройство Light Lab — Код 173B

Устройство Light Lab Код 173B

Освещенные камеры для образцов.

Устройство Sapolav 2 — Код 323Q

Устройство Sapolav 2 Код 323Q

Устройство используется для намыливания и мойки образцов крашения ткани. Идеально подходит для лабораторий и производственных линий.

Устройство Fabric Vapour Lab — Код 3107

Устройство Fabric Vapour Lab Код 3107

Устройство фиксации и вулканизации образцов ткани перед печатью.

Устройство Pad Steam Lab — Код 3398

Устройство Pad Steam Lab Код 3398

Идеально подходит для печати, и воспроизведения в лаборатории результатов крашения, полученных в процессе производства.

Можно работать с насыщенным паром собственного производства (до + 100 ° C), или с высоко температурым нагретым паром (до + 170 ° С), поступающим из внешнего источника.

Ольга Казанская. Техника крашения Медиумпринт.

Устройство Stenter Lab Dryer — Код 3106A

Устройство Stenter Lab Dryer Код 3106A

Маленькое миниатюрное устройство RAMEUSE, подходит для сухого крашения образцов тканей, но особенно подходит для горячего фиксирования ткани. Модель высокого качества, с разделенными фазами нагрева и сушки на двух поверхностях ткани.

Крашения