Красивые Салатики

Рецепты приготовления салатов с фото

Отвариваем морковь, яйцо. Нарезаем кружочком морковку, вырезаем из неё цветок, можно несколько цветочков, ведь чем обильнее цветов на поляне — тем красивее? Ладно, утверждать не буду, всё равно Вы правы.
Читать рецепт полностью .

Нарезать обрезки от полосочек маленькими кусочками — это будут точки, которые украшают настоящих божьих коровок. Не обязательно вырезать круглые точечки, достаточно .
Читать рецепт полностью .

Поставим его минут на 30 в холодильник для пропитки, если хватает терпения не попробовать его сразу, а если Вы терпеливы, после 30 минут можно подавать на стол.
Читать рецепт полностью .

Для любителей "более острых ощущений" есть возможность заменить обычную морковь на морковь по-корейски.

Салаты на день рождения – Простые и вкусные рецепты праздничных салатов

Праздничные салаты – это большая часть успеха на столе. Как правило, именно салатам в день рожденья или другой праздник приходится больше внимания. Хозяюшки проявляют здесь максимальную фантазию, используя оригинальное сочетание продуктов и необычные методы украшения.

В преддверии любого праздника, у хозяек начинаются приятные хлопоты. Ведь нужно все успеть – навести порядок, составить список приглашенных гостей и, конечно же, подготовить меню. Салаты – важная часть праздничного стола. Они вызывают большой интерес у гостей, ведь хочется попробовать каждый.

Сегодня я подготовила для вас самые интересные, красивые и вкусные салаты к праздничному столу! Все они просты в приготовлении и способны удивить даже самого привередливого гостя!

Салат Мимоза с консервами – Классический рецепт

Есть такие салаты, которые актуальные в любое время и на любой праздник. К таким я отношу и Мимозу. Несмотря на простой и доступный всем состав, салатик получается невероятно вкусным и полезным. Он даже не нуждается в дополнительных украшениях. Но если вам захотелось оформить его оригинально, я покажу вам несколько способов. Подробнее ниже.

Ингредиенты:

  • 2 вареных вкрутую яйца;
  • Пару отварных морковин среднего размера;
  • 2 некрупные картофелины в отварном виде;
  • Средняя луковица;
  • 2 банки консервы рыбной в собственном соку (сайра, горбуша и т.д);
  • Майонез;
  • Уксус и вода для мариновки лука.

Приготовление:

1.Первым делом, нужно отварить яйца и овощи, которые требуют варки.

Я всегда варю овощи для любых салатов с вечера. После остывания, я отправляю их в холодильник. На следующий день, когда готовится салат, овощи намного легче очистить и измельчить.

2.Лук почистить и мелко нарезать. Переложить его в небольшую мисочку и залить смесью воды и уксуса в соотношении 1:1. На среднюю луковицу и небольшую миску достаточно по стопке воды и уксуса. Оставить минут на 15.

3.Сразу подготовьте салатницу. Первым слоем ляжет натертая на терке картошечка. Ее нужно промазать майонезом. Распределять его удобно широкой стороной ножа.

4.Морковку, подобно картофелю, натереть на терке. Выложить вторым слоем и также тщательно промазать майонезом. Лук слегка отжать, обсушить на бумажном полотенце от влаги и выложить сверху, равномерно распределяя.

5.Сверху лягут два тертых белка и слой майонеза.

6.Теперь очередь консервы. Ее обязательно нужно освободить от маринада. Измельчить вилкой и выложить на промазанный белок.

Я пробовала много вариантов Мимозы, когда рыба была снизу или в середине. Вы можете формировать слои так, как привыкли. Но я все же кладу ее сверху. Так салат получается более сочным и пропитывается рыбкой сполна. Также можно добавить в середину или сверху слой натертого на терке сыра.

7.Промазать майонезом и покрыть желтком, протертым в мелкой терочке.

И главный секрет успеха всех слоеных салатов – долгое настаивание. Для этого, его нужно убрать в холодильник хотя бы на 3 часа, а лучше на всю ночь.

НОВЫЙ САЛАТ «ПЕРСИКОВЫЙ САД» Оригинальный рецепт на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ Красивая и необычная закуска ��

И, как обещала, предлагаю вам несколько вариантов оформления мимозы.

На любом дне рождения или другом празднике всегда есть место цветам! Поэтому, ими можно украсить и салат.

Майонез, зелень, оливки и зерна граната – это все, что понадобится вам для украшения.

Таких милых мышат можно поселить на вашем блюде. А понадобятся только вареные яйца, сыр для ушек и горошковый перец (или нарезанный чёрный виноград) для глазок и носика.

Морковь и овощерезка помогут вам оригинально украсить салат.

Салат с авокадо и креветками – Оригинальный рецепт и подача

Те, кто знаком с сочетанием креветка-авокадо, знает, насколько это вкусно. Я предлагаю вам приготовить вкусный салат из этих продуктов и оригинально подать в кожуре от авокадо. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • 400 грамм вареных очищенных креветок;
  • 2 средних огурчика;
  • 2 небольших томата;
  • Несколько редисок на ваш вкус;
  • Немного укропа на вкус;
  • 2 спелых авокадо;
  • Немного сока лимона;
  • Половина чайной ложки лимонной цедры;
  • Соль и перчик на вкус;
  • Немного оливкового масла;
  • 3 столовые ложки натурального или греческого йогурта;
  • Столовая ложка майонеза.

Приготовление:

1.Авокадо обязательно выбирайте спелый. Сделать прорез до косточки, разделить на 2 ровные части и убрать косточку. Аккуратно, ложкой, выскрести мякоть. Остается «корзиночка» от авокадо. В ней-то и можно подать салатик. Таким образом очистить оба авокадо и у вас останется 4 корзиночки.

Если у вас не получилась хорошо почистить авокадо и сохранить целостность кожуры, не переживайте. Такой салатик будет хорошо смотреться и в обычной салатнице, стаканчиках или креманках.

2.Мякоть авокадо нарезать кубиками и полить небольшим количеством лимонного сока. Перемешать. При этом фрукт не потемнеет.

3.Креветки переместить в объемную миску. Налить буквально столовую ложку оливкового масла и перемешать.

4.Огурцы и помидоры старательно помыть и нарезать кубиками. Отправить их к авокадо.

5.Редиска в данном блюде служит особенной пикантной ноткой. Она придает остроту, которая так нужна креветкам. Используйте ее в количестве на ваш вкус. Это еще зависит от ее остроты и сочности. Сладкую и сочную редиску можно брать в количестве, равном огурцам.

6.Креветки, овощи, авокадо, редис, нарубленную зелень, натертую цедру, перемешать в одной миске. Заправить йогуртом и майонезом. Посолить и приперчить на вкус.

7.Полученный салатик разложить по чашечкам от авокадо. До подачи держать в холодильнике.

Самый вкусный салат с курицей, сыром и ананасами

Много лет назад, когда на застолье я увидела интересный салат, в составе которого была курица и ананас, я была слегка шокирована. Как так? Мясо и фрукт?! Но попробовав, я влюбилась с первого раза. Рецептов такого салата немало. Я покажу вам один из самых простых и очень вкусных.

Ингредиенты:

  • Одна вареная грудка куриная;
  • Пару столовых ложек майонеза;
  • 300 грамм ананасов консервированных;
  • Зелень на вкус;
  • Долька чеснока;
  • 170 грамм кукурузы консервированной;
  • 100 грамм сыра твердого или полутвердого сорта.

Приготовление:

1.Мясо сварить и полностью остудить. Снять кожу и, если есть, кости. Само филе нарезать на кубики среднего размера. Переложить в подходящую посуду.

2.Если купили ананасы колечками, то их нужно нарезать небольшими кусочками. Также можно купить сразу резаные. Отправить их к мясу.

Не сливайте сок от ананасов в раковину. Он очень вкусный!

3.С кукурузы слить рассол и тоже переместить в салат.

БЫСТРО-ВКУСНО и ОЧЕНЬ Красиво/Салат на ПРАЗДНИЧНЫЙ Стол/Wood grouse nest/ENG SUB

4.На мелкой терке натереть сюда сыр и чесночок. Зелень тщательно промыть, обсушить от влаги и измельчить мелко. Заправить салат и выложить в красивую салатницу. Украсить на свой вкус, например, грецкими орешками.

Салат «Любимый» с корейской морковью, грибами и копченой курицей

Этот салат один из самых любимых в нашей семье. Я часто готовлю его на праздники или просто на семейный ужин. Готовится просто, из доступных продуктов. А получается очень вкусно – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 300 грамм шампиньонов (если есть другие грибы, можете использовать их);
  • 350 грамм готовой корейской моркови;
  • Немного укропа;
  • 6 яиц отваренных вкрутую;
  • Одна запеченная куриная грудка (также можно брать вареную или копченую);
  • Несколько клюквин для украшения;
  • Постное масло;
  • Майонез.

Приготовление:

1.Грибы помыть, если нужно почистить и нарезать небольшими кубиками. Отправить их в горячую и сухую сковороду. Вскоре они отдадут влагу, а когда она выпарится, добавить немного масла.

2.Также нужно посолить их и приправить на вкус. Перемешать и поджарить до готовности.

3.Мелкими кусочками нарезать мясо. Вы, как я уже говорила, можете использовать не только запечённую грудку, но и вареную или копченую. Я пробовала все 3 варианта. Но больше мне нравится именно запеченное с травами мясо.

4.Морковку, если она очень длинная, порезать на кусочки поменьше.

5.С трех яиц срезать верхушку так, чтобы получился «цветочек». Для этого делайте зубчатые глубокие надрезы ножом, затем снимите «крышечку», как показано на фото.

6.Остальные яйца натереть на терке – отдельно белки и желтки.

7.На плоское блюдо выложить ровным слоем мяско. Смазать майонезом. Можно нанести майонезную сеточку из кондитерского мешка или соорудить такой же из обычного пакетика. Сверху лягут обжаренные грибы. Их тоже нужно смазать.

8.Далее идут корейская морковь и белки, по очереди. Каждый слой тоже нужно смазать майонезом. Сверху посыпать желточком, распределяя его по всему салату, в том числе и по бокам.

9.Как вариант, можно украсить салатик следующим образом. По краям сделать круги майонезом, с помощью кондитерского мешка. На них наложить корейскую морковь, также кругом.

10.В середине каждого кружочка можно сделать по капельке майонеза, к которой приклеить по клюковке или другой ягоде. Сверху на салатик выложить ранее заготовленные цветы из яйца. В серединку каждого положить немного мелко нарубленной моркови. Украсить цветы укропом.

11.Перед подачей убрать в холодильник хотя бы на пару часов.

Очень красивый салат с курицей, свеклой и яйцами – Как оригинально оформить салат

Очень красивый и яркий салатик украсит любое торжество. Он точно не останется без внимания. К тому же, такой салат очень вкусный и нежный. Попробуйте приготовить сами!

Ингредиенты:

  • Одна отварная грудка курицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 крупные отварные картошины;
  • 5 вареных вкрутую яиц;
  • Одна крупная вареная морковка;
  • Одна крупная свекла вареная (или 2 небольшие);
  • Майонез;
  • Немного петрушки;
  • Желатин.

Салат «Елисейские поля». Простой и красивый салат на Новый Год 2021

Приготовление:

1.Все продукты, которые требуют варки, нужно сварить, остудить и почистить. Я делаю это заранее, за день до готовки. Так они легче очищаются и нарезаются. Храню их всю ночь в холодильнике, после полного остывания.

2.Свеклу натереть на терке в сито, которое нужно установить в миске. Так мы соберем немного сока с нее, он нам пригодится.

3.Грудку мелко нарезать. Картошку измельчить в крупной терке.

4.Яйца разделить на белок и желток. Их тоже нужно натереть в терке, по отдельности.

5.Картошку перемешать с желтками и немного присолить массу.

6.В белки залить свекольный сок (примерно половину или полную рюмку) и перемешать их.

7.Желатин растворить и подогреть точно так, как написано в инструкции на упаковке. Столовую ложку смеси отправить в тертую свеклу и перемешать.

8.В миску положить примерно 5-6 столовых ложек майонеза и перемешать его с 3 столовыми ложками желатина.

9.В смесь картошки и желтков добавить 3 столовые ложки желатинового майонеза. Старательно перемешать.

10.Подберите посуду, подходящую для этого салата. Она должна быть продолговатая и глубокая. Это не обязательно может быть салатница, ведь подавать в ней блюдо мы не будем. Обложить пищевой пленкой изнутри. Первым слоем аккуратно разровнять картошку с желтками.

11.Второй слой – крашеные белки. Затем курица. Каждый слой разравнивать и немного приплотнять. Мясной слой промазать смесью желатина и майонеза.

12.Выложить свеклу и снова промазать соусом. Убрать в холодильник минимум на 3 часа.

13.Морковь натереть на мелкой терке, добавить измельченный в прессе чеснок и перемешать массу с майонезом. Поместить в тарелку, обтянуть пленкой и также убрать в холод вместе с салатом.

5 Самых Красивых Салатов на Новогодний стол | МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД 2021

14.Достать блюдо из холодильника, аккуратно перевернуть и убрать пленку.

15.Мелко нарезать петрушку или другую зелень. Сделать посередине продольную полосу из него. Из морковной массы скатать шарики и аккуратно разложить по обе стороны этой полосочки.

Вкусный салат с говядиной по простому рецепту

Делюсь с вами еще одним оригинальным рецептом салата, который я очень люблю. Вы можете подать его на общей тарелке или порционно, каждой персоне. Блюдо очень вкусное, сытное и красивое.

Ингредиенты:

  • 250 грамм отварного филе говядины (можно использовать и другое мясо);
  • Средняя луковица;
  • 150 грамм свежих огурчиков;
  • 200 грамм майонеза (сметаны);
  • 200 грамм маринованных огурчиков;
  • 150 грамм сыра твердого;
  • 2 колечка консервированного ананаса;
  • Зелень, соль и перчик на вкус.

Приготовление:

1.Все продукты для салата, кроме сыра, нарезать мелкими кубиками. Сам сыр натереть на терке. Зелень мелко нарубить. Хотелось бы отметить, что лук лучше брать салатного сорта.

2.Все продукты поместить в одну миску.

3.Заправить майонезом, посолить и приправить на вкус.

4.С помощью формовочного кольца выложить салат на тарелку, приплотняя его.

5.Аккуратно снять форму. Украсить слайсами из морковки. Их легко сделать обычной овощечисткой.

Видео – Салат «Подарок» с маринованными грибами и куриной грудкой

Этот салатик поражает своим вкусом и внешним видом. Настоящий подарок для виновника торжества!

Праздничные салаты – это особая традиция для каждой хозяюшки. Скажу по себе, что составление меню и вариантов оформления салатов для меня очень приятные хлопоты. И вдвойне приятно смотреть на удивленные глаза гостей и их восхищение за трапезой.

А какие салаты вы чаще всего готовите на праздники? Делитесь опытом в комментариях, очень хотелось бы прочитать))

Красивый быстрый салат к празднику за 5 минут

На блюдо аккуратно выложить: огурцы, помидоры, в центр выложить курочку.

Шаг 6:

Выложить кукурузу между помидорами и огурцами.

Шаг 7:

Нанести майонез и выложить маслины. Приятного аппетита и чудесного незабываемого праздника!

Гости могут выбрать свои любимые ингредиенты и перемешать их у себя в тарелке.

Похожие рецепты

Столько рецептов салатов сколько можно найти на этой страницы нам не приготовить никогда! Но зато есть из чего выбрать.

Готовила салат на день рождения мужа, всем гостям очень понравился, красивый, яркий, праздничный и самое главное вкусный. Салат свежий за счёт овощей, но в тоже время сытный. Забрала в кулинарную книгу, буду делать ещё, такой салат украсит не только праздничный стол, но и скрасит будни.

Людмила, приветики! Какой красивущий красавец у тебя получился! Правда ведь так легко и просто можно украсить праздничный стол и накормить вкусно и полезно гостей? Я очень рада, что понравился салатик и будешь готовить его ещё! Огромное спасибо за фото — оно такое красивое ммм.

Красота! На праздник иногда готовлю вот такой яркий салат из курицы, помидоров и консервированной кукурузы. Кому интересно, вот видео.

Классный салат! Мы тоже очень любим такой))

Angel, а главное быстро и без особых заморочек можно подать гостям красивое и вкусное блюдо! Спасибо за комментарий

Отличная идея! И не только в праздники

Йожык, конечно можно и в будний день и на уикенды приготовить быстренько и порадовать близких вкусным и полезным блюдом. А ещё удобно его на природе приготовить — раз-два и готово!

Как всё просто, а оооочень красиво и ярко ! На все случаи жизни годится салатик :))

Татьяна, очень рада, что салатик приглянулся. Он очень прост в приготовлении, необычен и красив. Пару таких салатиков и праздничный стол уже быстро накрыт. Спасибо за отзыв.

Советы к рецепту

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

Салат «Император» Один из Лучших Салатов Ресторанного Меню

Красивые Салатики