Красивые Вареники Своими Руками

Как приготовить вареники

Каждой хозяйке хочется поставить на стол не только вкусное, но и красивое блюдо. Согласитесь, даже самое вкусное блюдо кажется менее приятным, если выглядит некрасиво. Вареники — не исключение, поэтому советуем вам не только научиться делать хорошее тесто, но лепить их так, чтобы они не разваливались.

Отдельная прелесть вареников в их начинке. Встречаются вареники с творогом, картошкой, вишней, капустой, редькой, мясом, яблоками, грибами и даже шкварками. У каждой семьи есть свой привычный способ лепки вареников, который зачастую совсем не похож на оригинал. Привычные нам «украинские» вареники на самом деле появились в Турции, именно оттуда они попали на Украину, где и прижились. Сейчас же жители Украины — общепризнанные эксперты в области приготовления теста на вареники и лепки этого интересного блюда.

Вареники с клубникой | Как сделать тесто и как лепить?

Как сделать тесто на вареники

Особенной сложности, как и особенных секретов, в приготовлении теста для вареников нет. Если вы хотите, чтобы вареники получились красивые и не развалились в процессе варки, то используйте муку высшего сорта. Иногда хозяйки добавляют немного гречневой муки. В классическом рецепте теста присутствуют яйца, но можно приготовить вареники и без них (этот рецепт сложнее).

Форма для вареников

Рецепт вареников №1

Просеять три стакана муки и собрать из них небольшой «вулканчик» на столе. 2 крупных яйца (или 3 мелких) разбить в емкость и смешать с 2/3 молока или подсоленной воды. Получившуюся смесь аккуратно вылейте в углубление «вулканчика». Тесто замешивайте медленно, по чуть-чуть добавляя муку из внутренних стенок. Оно не должно получиться крутым, иначе вы просто не сможете хорошо его раскатать, чтобы вылепить вареники. Тесто оставляют в теплом месте на 40 минут.

Рецепт вареников №2

Для этого рецепта вам потребуется столько же продуктов, но вот способ приготовления теста совсем другой. Просейте в миску 1/10 муки и залейте её кипятком (около 1/3 всей воды). Тщательно перемешайте воду и муку и постепенно добавляйте остальные ингредиенты. Тесто нужно вымешивать до тех пор, пока оно не станет эластичным. Его также нужно оставить на 40 минут.

Как лепить вареники

Когда тесто будет готово, его нужно будет раскатать. Для этого слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, и раскатайте тесто в тонкий пласт (толщина не больше 1,5мм), затем нарежьте его на небольшие квадратики. У вас получатся заготовки для треугольных вареников. Если же вы хотите сделать полукруглые вареники, то можно вырезать из пласта кружочки с помощью стакана с тонким краем. Это популярный, но не очень удобный способ. Мы советуем вам разделить тесто на небольшие части и скатать колбаской. Каждую колбаску нарезаем и раскатываем получившийся кусочек в маленькую круглую лепешку.

Если вы хотите приготовить вареники с ягодами, то сделайте более плотное тесто (толщиной около 3 мм), потому что ягоды при варке дают сок. Старайтесь не класть слишком много начинки в вареник, иначе он может порваться.

Существуют разные методы лепки вареников. Вы можете просто слепить края.

Ещё один вариант — воспользоваться формочкой для создания узора по краю вареника.

Кухонный Гаджет с AliExpress ���� Обзор формы для лепки ВАРЕНИКОВ

И более знакомый, а также самый сложный вариант — плетение «косички».

Для того, чтобы оформить вареник красивой косичкой, вам нужно сначала просто слепить края, оставив немного больше места, чем при обычной лепке. После этого аккуратно загните уголок к основанию вареника и придавите.

600 ПЕЛЬМЕНЕЙ ЗА 1 ЧАС! ЛЕГКО И ПРОСТО!

У вас появится новый уголок чуть выше, загните его точно таким же образом.

Как лепить красивые вареники, пельмени, манты. Новогодние #рецепты

Повторяйте эту манипуляцию до тех пор, пока не пройдете по периметру овальной части вареника.

В итоге у вас получится очень красивая «косичка». Не расстраивайтесь, если ваш первый опыт не похож на фотографии, лепка вареников требует времени, терпения и аккуратности.

Как красиво лепить вареники

Как сварить вареники

Готовить вареники нужно в большой широкой кастрюле, чтобы они не слипались. Время приготовления зависит от того, какую начинку вы выбрали. Обычно на варку уходит не больше 10 минут. После того, как вареники приготовились, достаньте их при помощи шумовки и положите на большое блюдо.

Обычно вареники подают со сметаной или политыми растопленным сливочным маслом. Вареники с творогом, фруктами и ягодами часто посыпают сахаром.

Идеальное ТЕСТО для ВАРЕНИКОВ / ПЕЛЬМЕНЕЙ ☆ Лепим ВАРЕНИКИ с ВИШНЕЙ

Научиться готовить это блюдо не так уж сложно, а прослыть хорошей хозяйкой, поставив на стол вкусные и красивые вареники, — легче легкого. Вы всегда можете экспериментировать с рецептами теста и начинкой для вареников, находя новые интересные варианты этого, казалось бы, обычного блюда.

И не забудьте приготовить вареники на Старый Новый год, заранее разложив по некоторым «сюрпризы». С такими варениками ужин будет не только вкусным, но и веселым.

Рецепт вареников с фото

Вареники — традиционно считаются блюдом украинской кухни. Но и другие славянские народы, да и не только славянские с удовольствием готовят вареники. В магазинах можно встретить замороженные вареники в ассортименте. Но лучше всего приготовить домашние вареники своими руками. Вареники, в которые вложена любовь к своим домочадцам будут самыми вкусными.

Как лепить пельмени, манты, вареники, хинкали

Рецепт вареников

Вкусные вареники с разнообразными начинками нравятся и детям и взрослым. Вареники можно начинять чем угодно — картошкой и капустой, помидорами, грибами, яйцами с луком, печёнкой, вареники с ягодной начинкой придутся по вкусу детям. Они с удовольствием отведают вареники с клубникой, вишней и другими фруктами и ягодами.

Как лепить вареники красиво!

Тесто для вареников

Тесто для вареников готовят разными способами. Одни хозяйки замешивают тесто на воде, другие на молоке или кефире, а некоторые готовят ленивые вареники, добавляя в муку творог или картофельное пюре.
Для приготовления теста для вареников нужны следующие продукты:

мука 1,5-2 стакана,
вода-1стакан,
яйцо-1шт,
соль по вкусу.
Яйцо разбить в миску, посолить, хорошо разболтать, добавить тёплую воду.

Муку предварительно просеять сквозь сито, чтобы она стала пышной. Муку нужно добавлять постепенно, всё хорошо перемешивая.

Замесить тесто, если жидковатое — добавить ещё муки, чтобы тесто не липло к рукам, сделалось крутое, но мягкое, эластичное. Тесто должно постоять минут 20-30.Его нужно прикрыть салфеткой, чтобы тесто не высохло.

Начинка для вареников.

Вареники с картошкой

Как сделать АККУРАТНЫЕ КРАСИВЫЕ ВАРЕНИКИ

Для вареников с картошкой понадобятся следующие продукты:(количество продуктов зависит от того, на сколько человек вы собираетесь готовить вареники, можете увеличить количество продуктов, а можете уменьшить).
Картофель-пол кило, лук-1 шт; небольшой кусочек сала или бекона, немного сливочного масла.

Картофель очистить от кожуры, помыть и отварить. Сало или бекон нарезать и обжарить,мелко покрошенный лук добавить к салу и так же обжарить до золотистого цвета. Картошку размять, добавить сливочное масло и жареный лук с беконом, посолить, поперчить по вкусу. Всё хорошо перемешать.

Варианты Красивой Лепки Пельменей

Вареники с творогом

Чтобы приготовить вареники с творогом, нужна пачка творога, одно – два яйца и немного соли.

Как правильно лепить вареники������

Творог размять, посолить, разбить яйцо и хорошенько перемешать.

Вареники с капустой

Для начинки из капусты нужны следующие продукты:
Капуста-маленький кочанчик,1 морковка, масло подсолнечное для жарки, соль, перец по вкусу, можно добавить зелень петрушки. Капусту и морковь покрошить, посолить и поперчить и обжарить на растительном масле.

Как лепить манты. Как лепить хинкали. Как лепить вареники. Как лепить пирожки.

Вареники с грибами и картошкой

Красивая и Простая Лепка пельменей и вареников! Топ 11простых способов!

Если хотите приготовить вареники с грибами и картошкой вам потребуются следующие ингредиенты: картофель -5-6 шт, масло сливочное – небольшой кусочек, немного молока, грибы-500 грамм, лук-1 шт, масло подсолнечное для жарки грибов, соль по вкусу. Картофель отварить, добавить сливочное масло и горячее молоко и сделать пюре. Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле, добавить лук, посолить. Готовые грибы добавить в картофельное пюре, всё хорошо перемешать.

Другие начинки для вареников

Вареники с грибами

Грибы, морковь, лук — обжарить на растительном масле, посолить по вкусу.

Вареники с яйцами и зелёным луком

Как красиво залепить вареники

Яйца отварить, мелко покрошить. Зелёный лук мелко нарезать, посолить и помять ложкой, чтобы дал сок, добавить в яйца.

Вареники с морковью

Морковку отварить, натереть на крупной терке и слегка потушить на сливочном масле, посолить по вкусу.

Вареники с вишней

Чтобы приготовить вареники с вишней из вишни удалите косточки, посыпьте сахаром, слейте лишний сок, отжав вишню ложкой. Можно использовать замороженную вишню.

Как быстро лепить вареники дома. Секрет правильных вареников с творогом. Домашние вареники=)))

Приготовление вареников.

Из теста скатайте колбаску, нарежьте на небольшие кусочки и раскатайте кружки.

Тесто так же можно раскатать в пласт и стаканом выдавить кружочки. В середину кружка уложите начинку и защипите края.

Готовые вареники опускайте в горячую подсолённую воду небольшими порциями и варите до готовности.

Выньте из кастрюли шумовкой и выложите в тарелку, сверху на вареники положите кусочек сливочного масла или полейте растительным маслом. И слегка потрясите тарелку, чтобы вареники не слиплись.

Вареники можно употреблять со сметаной, с маслом, с аджикой, с кетчупом. Вареники с фруктовой начинкой можно полить соком из ягод, мёдом, йогуртом.

Тесто для вареников своими руками

Кто не любит вареники? Вряд ли найдутся такие. А вот готовить их умеют не все. На самом деле ничего сложного в этом блюде нет, а единственное, чему придется научиться, так это делать тесто для вареников. Тогда останется лишь выбрать начинку по душе и налепить этих вкусных «конвертиков». Приготовить их можно с капустой, с картошкой и грибами, с творогом и ягодами, со шпинатом и сыром. Выбор огромен. Кстати, тесто тоже можно сделать разными способами, о которых вы и узнаете в данной статье.

Домашние вареники своими руками

Никто не верит, что они готовятся так просто! Вареники из цветного теста с любимой начинкой!

Вареники хороши тем, что их можно приготовить и кушать сразу же, как только слепили. А еще удобно заморозить несколько порций этого блюда, чтобы при отсутствии времени сварить себе горячий обед или ужин всего за несколько минут. Некоторые покупают готовые полуфабрикаты в магазине, но они не сравнятся с домашней пищей по вкусу, да и качество таких продуктов часто подводит. Поэтому мы будем самостоятельно делать и начинку, и тесто для вареников. Рецепт можете выбрать любой, который покажется проще или интереснее.

Просто и вкусно: готовим яично-кефирное тесто

Цветные Домашние Пельмени без Красителей

Первый способ – один из наиболее простых, но в то же время вкусных. На него уйдут считанные минуты. Будем готовить яичное тесто для вареников на кефире. Для этого взбиваем венчиком одно яйцо и добавляем к нему 400 грамм кефира, тщательно перемешиваем, слегка подсаливаем смесь и добавляем соду на кончике ножа. В отдельную большую миску насыпаем горкой 350 грамм муки и делаем в ней углубление, вливаем яично-кефирную массу. Замешиваем тесто, подсыпая при необходимости муку. Оно не должно липнуть к рукам, но при этом должно оставаться мягким. Теперь осталось раскатать тонкий пласт, вырезать стаканом круглешки и можно лепить вареники с выбранной начинкой. Готовое блюдо получится очень нежным во многом благодаря тому, что было выбрано кефирно-яичное тесто для вареников.

Интересный вариант: заварное вареничное тесто

Три способа лепки вареников. How beautifully close up dumplings.

Это был достаточно легкий вариант приготовления блюда. Несомненно, он очень хорош. Но некоторые предпочитают готовить по другому рецепту. Поэтому следующее на очереди – заварное тесто для вареников. В кастрюлю налейте стакан молока, добавьте 50 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли. Перемешайте и доведите смесь до кипения, а затем сразу же снимите с огня. Всыпьте стакан муки в молочную массу, активно размешивая, чтобы получилась однородная консистенция. Когда она немного остынет, добавьте 1 яйцо и 1 белок, а затем замесите тесто, постпенно подсыпая муку (уйдет еще 2-3 стакана). В результате масса должна быть эластичная и мягкая. Дайте ей отдохнуть минут 10-15, а затем готовьте вареники так же, как и в первом рецепте. Считается, что именно этим способом получается лучшее тесто для вареников – нежное, тонкое и приятное на вкус. С тем, что замешивают на воде, просто не сравнится.

С чем подавать готовые вареники?

Рецепт — Как лепить вареники

Как вы смогли убедиться, готовить вареники своими руками от начала и до конца совсем несложно. Теперь несколько советов относительно подачи блюда. Если начинка сладкая (творог, ягоды), то подавайте их со сметаной, йогуртом или медом. Для вареников с картошкой, грибами, тушеной капустой прекрасно подойдет заправка из жареного на растительном масле лука, соуса из сметаны с зеленью, солью и чесноком, кетчупа или домашнего майонеза. Такое дополнение сделает блюдо еще вкуснее, сытнее и ароматнее. Приятного аппетита.

Красивые Вареники Своими Руками