Красненькие Тапочки

«Сердюков просто обязан на мне жениться!»: Васильева сняла клип про «красненькие тапочки» экс-министра обороны

Одна из главных фигуранток уголовного дела «Оборонсервиса» – Евгения Васильева продолжает творить. В сети появился ролик на её новую песню «Тапочки». «После моей песни Сердюков просто обязан на мне жениться!)))», – написала она на своей странице в Twitter.

Ранее Васильева сама же анонсировала новое видео: «На следующей неделе премьера года. Я пою про тапки Сердюкова!» — написала Васильева. Как призналась сама экс-чиновница, «стихи мои, песня моя, съемки в квартире на Молочном».

Как сейчас живет Евгения Васильева, бывшая чиновница Минобороны. Есть неожиданные новости

В песне поётся о красных тапочках, которые героине лирического произведения подарил ее друг. В черных колготках, черном боди и белом пиджаке Васильева танцует посреди поля в такт веселой мелодии.

«Аленькие тапочки с розовым цветком подарил мне миленький, подарил родной.

У меня есть миленький, миленький-родной. Красненькие тапочки с розовым цветком.

Маленькая розочка, розовый закат. Красненькие тапочки на меня глядят. Ах, какие тапочки! Ах, какой наряд!

Ах, какой ты миленький! Ах, какой закат!

Тапочки желанные на ноге сидят! Красненькие, алые – вот такой наряд!

На трюмо поставлю их, там пусть постоят. Полюбуюсь-полюблю красненький наряд!

Аленькие тапочки – страстные огни! Освещают аленько розовые дни», — таковы слова незамысловатой песенки.

Евгения Васильева Фото: Наталия Губернаторова

Вот почему нельзя дарить тапочки. Народные приметы.

Напомним, что 20 июня Васильева также презентовала клип на песню «Ни за что» в одном из столичных клубов. Съемки прошли в ее 13-комнатной квартире в центре Москвы. «Если у вас есть хороший адвокат, то домашний арест и активное творчество, в том числе и такое, как съемка клипа, вполне совместимы», — говорил в начале июня адвокат Хасан-Али Бороков, организовавший премьеру клипа Васильевой.

Многочисленные таланты экс-чиновницы раскрылись во время её домашнего ареста. Она успела выпустить сборник стихов и даже написать портрет Дмитрия Медведева. Многие отметили сходство нового героя Васильевой с возлюбленным художницы — экс-министром обoроны Анатолием Сердюковым. Многих комментаторов также смутил галстук «Дмитрия Анатольевича» – уж очень он похож на пионерский.

Бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минoбороны Евгению Васильеву обвиняют в 13 эпизодах хищения имущества военного ведомства через холдинг «Обoронсервис». Ей предъявлены обвинения в мошенничестве, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями, а также отмывании денег. Ущерб от действий Васильевой следствие оценило в 3 миллиарда рублей.

Евгения Васильева сняла клип про тапки Сердюкова — теперь он обязан на ней жениться

Обвиняемая по делу о миллиардных хищениях в «Оборонсервисе», бывшая чиновница Минобороны Евгения Васильева выпустила новый клип на песню «Тапочки», о чем сама написала в своем Twitter, опубликовав там же ссылку на видео.

«Песня про тапки Сердюкова! Шок! Стихи мои, песня моя, съемки в квартире на Молочном!» — написала она, добавив позже: «После моей песни Сердюков просто обязан на мне жениться!»

«Красненькие тапочки на меня глядят, ах какой ты миленький, ах какой закат», «Тапочки желанные на ноге сидят», — поется в песне, в то время как Васильева и несколько девушек танцуют в поле.

В основу песни лег эпизод обыска у Васильевой, в процессе которого, как сообщали СМИ, были обнаружены тапки большого размера. Ранее в прессе не раз сообщалось о близких отношениях бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова и Евгении Васильевой.

Спонсором нового клипа Евгении Васильевой выступил бывший депутат Госдумы, основатель «Взгляд.ру» Константин Рыков. «Спасибо Костику за финансирование клипа. Костик, ты лучший. » — написала Васильева в Twitter.

Она не стала раскрывать подробности создания клипа, например, как операторам удалось снять артистку, которая находится под домашним арестом, на проселочной дороге. Разрешал ли следователь выезжать Васильевой на съемки, пока неизвестно. Впрочем, возможно, что это сделано средствами видеомонтажа.

Ранее ключевая фигурантка по делу «Оборонсервиса» Евгения Васильева создала портрет экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. «Я и Сердюков. « — написала она тогда в своем микроблоге, проиллюстрировав запись фотографией селфи на фоне портрета Сердюкова, выполненного в манере импрессионизма. Не обошла она своим творческим вниманием и прокурора Крыма Наталью Поклонскую, изобразив ее с красным бантом, напоминают «Вести».

Бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву обвиняют в 12 эпизодах хищения имущества военного ведомства через холдинг «Оборонсервис». Ей предъявлены обвинения в мошенничестве, превышении должностных полномочий и злоупотреблении ими, а также обвинение в отмывании денег. Ущерб от действий Васильевой следствие оценило в 3 млрд рублей.

Свой арест фигурантка уголовного дела отбывает в 13-комнатной квартире в центре Москвы. Весной 2022 года в столице прошли две персональные выставки ее картин, а также вышел сборник стихов. В июне Васильева представила клип на свою первую песню.

1998-2021, итоги. The New Russian Deep State

[ Нажмите, чтобы прочитать ] Маленькая розочка, розовый закат,
Красненькие тапочки на меня глядят.
Ах, какие тапочки, ах какой наряд,
Ах, какой ты миленький, ах, какой закат!

Тапочки желанные на ноге сидят,
Красненькие, алые — вот какой наряд!
На трюмо поставлю их, там пусть постоят.
Полюбуюсь, полюблю красненький наряд!

https://fsb.dossier.center
[ Нажмите, чтобы прочитать ] Уникальность статуса президента состоит в том, что он руководит ФСБ и сам же является ее главным «клиентом». С одной стороны, президент выступает безусловной доминантой в этих отношениях, и если у него имеется четко выраженная политическая воля и твердое мнение по какому-то вопросу, то он может, за редчайшими исключениями, эту волю реализовать в полном объеме, используя службу как инструмент своей единоличной власти. С другой стороны, проблема в том и состоит, что в условиях снижения конкуренции с другими службами президент все реже способен сформировать свое независимое и твердое мнение без помощи ФСБ, и тем более проявить необходимую политическую волю.

Все чаще исход корпоративных конфликтов стал зависеть от того, кто первым сделал доклад, что ведет к быстрой деградации системы. В этом ее существенное отличие от сталинской системы реализации личной власти, так как Сталин всегда опирался одновременно и на партию, и на органы госбезопасности. Крах идеологии и ряд других факторов привели к тому, что Путин может полагаться только на ФСБ.

В целом ФСБ фактически завершила экспансию в правоохранительной сфере, приобретя универсальную компетенцию и став «королевой спецслужб», полностью выведенной из-под всякого внешнего контроля. ФСБ устранила или поставила под контроль конкурирующие силовые институты, в том числе с использованием внедренных агентов или прикомандированных сотрудников. Единственной формой надзора за спецслужбой стал персональный контроль президента, который старается руководить службой сразу на двух уровнях: начальников и непосредственно исполнителей.
.
Изменение роли ФСБ привело к возникновению внутреннего противоречия в работе службы. Оно выражается в конфликте ее формальной и фактической структур. Формальная структура службы и ее жесткая иерархия соответствуют декларируемым конституционным функциям. При этом существует неформальная структура ФСБ как центра принятия и реализации решений, внутри которой существуют установившиеся неофициальные отношения между сотрудниками.

Владимир Жириновский о Евгении Васильевой и ее клипе «Тапочки»

Подстраиваясь под новые задачи, служба изменилась организационно и стала напоминать своего рода «биржу». Она состоит из групп влияния, не зависящих от формальной иерархии (например, известно, что глава Службы экономической безопасности ФСБ Сергей Королев и руководитель управления «К» той же самой службы Иван Ткачев враждовали, поскольку относятся к разным кланам). В разных отделах и на различных уровнях находятся сотрудники, представляющие интересы отдельных лиц и при определенных политических обстоятельствах действующие согласованно. Эти группы могут существовать самостоятельно, а могут выстраиваться в более или менее устойчивые ассоциации. Руководители этих групп могут обладать влиянием, сравнимым и даже иногда превышающим полномочия формальных руководителей ФСБ.
.
Вопрос о реформе силовых структур в целом и ФСБ как наиболее влиятельной из них в частности является одним из важнейших для переходного периода, который неизбежно наступит при любой смене власти — даже если во главе страны встанет один из представителей правящей элиты или выходец из самой ФСБ. Всепроникающее влияние спецслужбы, позволяющее ей вмешиваться во все сферы политической и экономической жизни страны, неминуемо вступит в конфликт с авторитетом всякого нового (как единоличного, так и коллегиального) руководства страны. В этих условиях немедленная и исчерпывающая реорганизация будет являться единственным способом предотвратить двоевластие и не позволить спецслужбе манипулировать новым руководителем.

Осужденная за мошенничество экс-чиновница Васильева превратилась в Еву и зовет на выставку — Росси…

Такоже отдельные истории <приоткрыв завесы над некими непонятными событиями последней двадцати_трех_годиков>

Рождение путинской ФСБ https://fsb.dossier.center/history3/
[ Нажмите, чтобы прочитать ] В этот же период, к концу 1990-х годов, структуры госбезопасности были окончательно деидеологизированы — никакой идеологической субординации или системы идеологического контроля в ФСБ, в отличие от КГБ, не сформировалось, убеждения или их отсутствие у сотрудников службы стали, по большому счету, их частным делом. При этом понимание себя как «элиты», пошатнувшееся в начале 1990-х, парадоксальным образом начало крепнуть после прихода Путина к власти. Характеристика ФСБ как «нового дворянства», озвученная Николаем Патрушевым уже в 2000-х годах, хорошо иллюстрирует мировоззренческую эволюцию сотрудников службы
.
Как Патрушев подловил Грызлова в момент его руководства МВД и роль в этом Вороненкова

ФСБ и другие силовики https://fsb.dossier.center/other/
[ Нажмите, чтобы прочитать ] Реформы правоохранительных органов после развала СССР преследовали «разукрупнение», то есть создание нескольких ведомств с различными задачами. При этом новообразованная система была выстроена таким образом, что сферы влияния и обязанности разных силовых ведомств во многом пересекались и дублировались. В теории умеренное соперничество между силовиками могло предоставить руководству страны несколько независимых перспектив и рычагов воздействия, как это происходит, например, в США. Однако из-за отсутствия четких разграничений между сферами ответственности каждого ведомства соперничество стало перерастать в полномасштабную конкуренцию, вызывая многочисленные конфликты.

ТОЛКОВАТЕЛЬ СНОВ ~ ТАПОЧКИ ВО СНЕ, КЧЕМУ СНЯТСЯ

Мнения о том, намеренно ли отношения между силовыми структурами были выстроены именно таким образом, разнятся. С одной стороны, возможно, что система действительно была построена по подобию американского принципа, чтобы обеспечить присутствие различных взглядов на ситуации. Однако, с другой стороны, есть вероятность, что такое устройство является лишь последствием авторитарного режима, при котором разнообразные группы влияния соревнуются за расположение президента. Последний, в свою очередь, вынужден контролировать постоянные конфликты и не допускать чрезмерного усиления какой-либо из групп, поскольку оно представляло бы угрозу уже для него самого. Вероятнее всего, обе точки зрения небезосновательны: в основе разделения полномочий между правоохранительными органами могло лежать стремление обеспечить разнообразие подходов, однако на практике эта система стала использоваться в первую очередь для обеспечения стабильности руководства страны. На данный момент, основываясь на доступной информации, можно заключить, что президент способствует конфликтам между силовиками, одновременно стараясь держать их под контролем и не позволяет выходить за определенные рамки.

ФСБ и организованная преступность https://fsb.dossier.center/opg/
[ Нажмите, чтобы прочитать ] Олег Калугин вспоминает:
«Я лично проинформировал Собчака о том, что в его команде есть офицер КГБ по фамилии Щербаков. Он просто принял это к сведению и сказал: „Дорогой Олег, я чувствую себя одиноким. Мне нужен человек, который бы поддерживал контакты с КГБ, контролирующим город“. Собчак спросил у меня, кого бы я мог ему порекомендовать. Я сказал ему, смеясь, что такого человека не существует. И вот тогда появился Путин».

Противостояние между ФСБ и ФСКН https://fsb.dossier.center/fskn/
[ Нажмите, чтобы прочитать ] 9 октября 2007 года, спустя неделю после задержания, директор ФСКН Виктор Черкесов выступил в защиту своих подчиненных и опубликовал в газете «Коммерсант» статью «Нельзя допустить, чтобы воины превратились в торговцев», в которой рассказал о конфликте между ФСБ и ФСКН:
«Все, кто может помочь органам наркоконтроля обнаружить и очиститься от „оборотней в погонах“, найдут во мне активного и надежного союзника. Но каждый, кто попытается превратить благородное дело борьбы с коррупцией в мутную и двусмысленную склоку, получит категорический отпор».
Газетная публикация вызвала недовольство Владимира Путина. «Выносить такого рода проблемы в СМИ считаю некорректным. И если кто-то действует таким образом, предъявляет такого рода претензии о войне спецслужб, сам сначала должен быть безупречным», — заявил он в середине октября 2007 года. 12 мая 2008 года, спустя пять дней после вступления в должность, президент Дмитрий Медведев снял Черкесова с поста директора ФСКН. Премьер-министр Путин назначил его на должность руководителя Рособоронпоставки, однако там Черкесов продержался недолго: в 2022 году его отправили в отставку. Впоследствии экс-директор ФСКН избрался в Госдуму по списку КПРФ.

Вечерний Ургант. Новости от Ивана — Евгения Васильева «Тапочки» (14.10.2014)

Перестрелка на Рочдельской https://fsb.dossier.center/rochdelskaya/
[ Нажмите, чтобы прочитать ] В результате противостояния силовых ведомств ФСБ одержала полную победу: спецслужба добилась смещения всего руководства СК в Москве, демонстративно посадила одного из самых важных следователей, лишила опоры Александра Бастрыкина и послала однозначный сигнал всем сотрудникам СК. После разгрома ГСУ СК по Москве и громких арестов влиятельных следователей ФСБ упрочила свое главенствующее положение в правоохранительной системе, а СК, напротив, утратил надежду на автономность.

Служба по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом (Вторая служба) https://fsb.dossier.center/2s/

«Шалтай-Болтай» и полковник Михайлов https://fsb.dossier.center/mikhaylov/
[ Нажмите, чтобы прочитать ] Хакерская группировка «Шалтай-Болтай» (также известная как «Анонимный интернационал») заявила о себе в конце 2022 года, выложив в сеть текст новогоднего обращения Владимира Путина за несколько часов до того, как оно вышло в эфир. В течение следующих трех лет хакеры публиковали переписки высокопоставленных чиновников и лиц, приближенных к Кремлю, торговали данными и даже взломали Twitter-аккаунт Дмитрия Медведева. Одним из первых под удар попал бизнесмен Евгений Пригожин, за ним последовали экс-глава ДНР Игорь Стрелков-Гиркин, люди из окружения православного олигарха Константина Малофеева, вице-премьеры Аркадий Дворкович и Игорь Шувалов, замначальника Управления внутренней политики АП Тимур Прокопенко, пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова, сотрудница министерства обороны Ксения Большакова, глава Роскомнадзора Александр Жаров, телеведущий Дмитрий Киселев и издатель Арам Габрелянов.

Красненькие тапочки

Материально-техническое обеспечение ФСБ https://fsb.dossier.center/hoz/

T1one Тапочка clip 2018

Региональные управления https://fsb.dossier.center/region/
[ Нажмите, чтобы прочитать ] По свидетельству источников, близких к руководству ФСБ (s19а, s19b), с 2022 года по приказу Путина Николай Патрушев дал четкие указания директору ведомства Александру Бортникову жестко пресекать нелегальную деятельность сотрудников. Офицеры УСБ ФСБ начали регулярно ездить по стране с проверками, наладили связь с региональными управлениями МВД, в которых скопилось много информации о произволе сотрудников «конторы» на местах. Опираясь на данные местной полиции, УСБ проводит задержания самостоятельно или отдает провинившихся сотрудников представителям МВД.

P.S. Что сказать, про все эти писания?
Это оливковая ветвь мира, кою сислибы посылают через Ландан и Ходора своим собратьям по кормилу <во всех смыслах>власти. Слово люстрации встречается только один раз и то применительно к несостоявшимся мечтаниям 1991-1992 голдочкофф. Ничего ради-кального и даже особо кон-с-пир-о-логичного.

Общий огляд содержания епохи 1998-2021
== Все меньше потребности в явной политике и минимальной политактивности — от зачистки гиганта НТВ и микроскопическому _Новому_величию_

== Явныя периоды
— 1998-2008 — ростЪ утинизма при умалении раздраев
— 2008-2022 — неудачные попытки медвежонка и прочих нелубянских силЪ отгрызть себе силовой кусок
— 2022-по сей день — общий кризис страны с сужением кормовой базы в том числе из-за всеобщей цифровизации и санкций. И обострение грызни.

== В конечном итоге традициоонно <а как иначе?!>все сведется к российскому кремлеффскому узнику в руках своих оричникофф. Шо важно. Политэлемент контр-тролля, бывший при СССР полностью утрачен.
Нет никаких «молодежек», лично преданых главе партии или бери выше — идее, из которых <"молодежек">можно было бы черпать свежие силы, оздоравливающие подопечную структурку.
В конечном счете все идет к 3 сценариям ежели смотреть чисто на лубяной майдан
— типо КНДР — вечная власть выходцев из конторы с тихим устранением всех несогласных в верхах включая лубяную избушку <Вечный Путинизм>
— типо https://en.wikipedia.org/wiki/Three_Kingdoms — восстание народное, полавляется местными «аристократами», которые потом делят власть
— типо Западной Римской империи — тихая деградация под как бе сильной центр-властью с постепенным как бе неявным отколом пограничных регионов, а потом впезапных крахом

Оля Полякова — #Шлёпки (OFFICIAL VIDEO)

Шо упускают оливо-посылатели <кривят душой>?
То что Дипстейт — он один. И он есть. А вот желателей сменить чужой дипстейт на свой — до хрена.
На то он и Дип, что пророс во все структуры власти и изъять просто так <и даже очень сложно так>невозможно.
Как КПСС и СССР, изъяли в 1988-1991 годах КП — и СС навернулся.
Потому и ФСБ и РФ — близнецы-братья и уже так просто полномочия не уменьшишь без развала.
Политика как явное действо полностью аннигилирована, и все идет по линии тайных операций лубяной и старенькой площадушек. Вот даже 1988-1993 годы не сформировали устойчивую политсистему, основанную на выборах. И это были куда более благоприятные внешнеполитически годы. Тем паче это невозможно today .

Дополнение —
— в 1993 годочке РФ как таковая конституировалась по 1 разу совместным действом силовикофф.
— в 1999 годочке РФ приведена к нонешнему виду «нечаяной раждостью» в виде выбора выходца одной из силовых-корпораций-учредителей. Понятно, что армию как самый могучий компонент нелюбили все и на этом сошлись.
МВД несмогло после многих лет прозябания под крышей КГБ стать заметной фигурой, хотя Куликофф и старался зело.
Но! долгую историю и большую структуру не победишь даже будучи сверхгениальным.
И. пришли самые организованые люди з питерскаго Большого Дома.
Можно даж гадать, что было бы, ежели бы армия чо-то смогла. Но этого, видать, очень сильно не хотели любители Моники куды басчее жить с Примусом .

Красненькие Тапочки