Кукурузный Цыпленок

Кукурузный цыпленок в стиле фьюжн

Направление, в котором Игорь модернизирует блюда, он называет fusion. За основу берутся известные европейские рецепты и обыгрываются принципиально новыми приемами. Скажем, в традиционную итальянскую поленту добавляется кокосовая стружка, а в ризотто – соус с ароматом роз.

В течение 11 лет Игорь Соколов учился и работал в Лондоне. За его плечами кулинарный колледж West Suffolk, работа в 5-ти звездочном Angel Hotel, в мировых сетях Mariott, Hilton и Novotel. В Россию он вернулся в 2022-м и спустя год стал шефом ресторана Arcobaleno (отель Domina Prestige), где вплотную занялся разработкой альтернативных подач.

Для иллюстрации своего художественного подхода, Игорь приготовил одно из блюд весеннего меню – кукурузного цыпленка. Кстати, несмотря на то, что блюдо кажется сложным (в том числе используются вакуумные технологии), его, при желании, можно повторить и дома.

ЛИМОННАЯ КУРОЧКА Ясса (Сенегал). Свежесть, нежность и аромат — африканская кухня дома.

Основное производство кукурузных цыплят сосредоточено во Франции. Название этой породы связано с тем, что цыплят на протяжении их недолгой жизни кормят исключительно кукурузой. От этого их кожа приобретает желтоватый оттенок, а мясо считается более полезным. «В России на птицефабриках используется комбикорм, перемешанный с измельченной рыбой, – рассказывает Игорь. – Это сказывается на качестве мяса. Мы заказываем цыплят во Франции, они ощутимо нежнее отечественных».

Цыпленок Табака | Как Приготовить Цыпленка Табака на Сковороде Рецепт | Евгений Клопотенко

Итак, кукурузный цыпленок с сердечками терияки, суфле из шампиньонов, картофелем и муссом из брокколи со шпинатом.

Часть 1. Суфле

Очень вкусный и сочный цыпленок на сковороде

Для основы используются молоко, мука, масло, яйца. Но до того, как смешать их, Игорь нарезает шампиньоны на тонкие ломтики и бросает на раскаленную сковородку. Обжарка позволяет вкусу раскрыться. После этого приступаем к подготовке самого суфле.

Сначала нам потребуется сделать соус на основе сливочного масла. Растапливаем масло на раскаленной сковороде, затем добавляем муку, которую будем пассировать. Главное, чтобы она не сгорела. Потом добавляем молоко. В ходе нагревания соус становится гуще, по консистенции напоминает бешамель. Вливаем в него немного овощного бульона и основа готова. Остается добавить соль, перец, тертый пармезан и обжаренные грибы.

  • Соус ни в коем случае не должен быть горячим. В противном случае воздушная белковая масса растворится.
  • Перемешивать соус и белок нужно тщательно, но медленно, чтобы не «убить» пузырики, которые содержатся в натуральной взбитой массе. За счет этих пузыриков наше суфле и будет подниматься. Это требует немного усердия и терпения».

Кукурузный цыпленок в цитрусовом маринаде на электро гриле GFGRIL (GF-650BBQ)

Суфле – продукт капризный, под который нужна заранее подготовленная посуда. Каждую емкость нужно смазать сливочным маслом, а поверхность посыпать сухарями. Они не дают суфле прилипнуть к посуде. В сухари добавлены молотые орехи, что придаст суфле более пикантный вкус. Наконец, суфле в мисочках оказывается в духовке, где и будет находиться в течение 10 минут. В это время мы приступаем к цыпленку.

Часть 2. Цыпленок

Кукурузный цыплёнок су-вид с овощами

Любопытно, что слово «кукурузный» относится к цыпленку, но не к курице. Дело в том, что во Франции птицу выращивают до определенного возраста. Выгоднее получить качественный продукт – нежное мясо, которое будет хорошо продаваться, – чем ждать пока цыпленок превратится в курицу.

«Даже когда я жил в Лондоне, я старался покупать кукурузных цыплят, привезенных из Франции, – вспоминает Игорь Соколов. – К тому же, мне очень нравится французская традиция готовить цыпленка по-домашнему. Стиль брассери – мой любимый».

Слово «брассери» в переводе с французского означает «пивоварня». Это формат французского кафе, где подают пиво и простую домашнюю еду. Запеченый кукурузный цыпленок, как правило, одна из наиболее популярных позиций такого меню.

ПРОСТО РЕЖЬТЕ ЕГО ПО СПИНЕ!!! ТАК ГОТОВИЛИ Цыплят РАНЬШЕ! Цыпленок Табака как из Детства!

Отделяем мясо от косточек, посыпаем солью, перцем. Скручиваем рулеты и заворачиваем их в пленку, которая поможет сохранить форму. Помещаем мясо цыпленка в специальный пластиковый пакет для вакуума, а затем в вакуумную камеру.

КУРИЦА В ДУХОВКЕ запеченная / самый простой и очень вкусный рецепт / цыплята корнишоны

Вакуумная обработка

Кукуруза для кур несушек,и цыплят.

Вакууматор — это камера, которая действует по принципу насоса, сначала насыщая пакет воздухом, затем выжимая его. Толщина пакета зависит от продукта, который подвергается обработке. Если это мягкий продукт или нарезка, толщина меньше. Чем тверже, тем больше должно быть число микрон в пленке.

НАСТОЯЩИЙ РЕЦЕПТ БАБУШКИ ИЗ ГРУЗИИ»ЦЫПЛЕНОК ТАПАКА»!

Пакет необходимо положить в камеру так, чтобы его край остался на нагревательном элементе, установленном внутри. Крышка камеры закрывается, и за считанные секунды продукт вакуумируется, а края пакета склеиваются. Мощность сжатия зависит от продукта. Чем он мягче, тем мощность меньше.

Далее вынимаем из вакууматора пакет и опускаем его в кастрюлю вариться. Так мы получаем термически обработаный продукт, доведенный до готовности без соприкосновения с водой или воздухом. А значит, все ценные вещества, соки и ароматы остались невредимыми. В особенности это имеет смысл, когда имеешь дело с очень нежными ингредиентами, обладающими тонким ароматом.

Кукурузный Цыпленок в Кленово-бальзамической Глазури || iCOOKGOOD on FOOD TV || Птица

Часть 3. Куриные сердечки и картофель

Мультфильм Добрый Комо Сборник — Все серии — Прямая трансляция

В куриные сердечки добавляем перец, соус терияки и мед. Перемещаем все в вакуумный пакет, куда также опускаем кусочек сливочного масла. Это придаст текстуре сердечек шелковистость. Опускаем пакет в вакуумную камеру, после чего отправляем их вариться.

Часть 4. Мусс из брокколи и соус «Кули»

Для соуса мы используем филе красного перца, которое нарезаем, заливаем овощным бульоном и отправляем тушиться на плиту. Перец обладает довольно насыщенным вкусом, поэтому вакуумный пакет здесь не понадобится. Тушеный перец измельчаем в миксере.

Верхнюю часть брокколи отрезаем от кочарышки, мелко нарезаем, добавляем свежий шпинат и помещаем в вакуумный мешок. Руководствуясь упомянутым методом, мы «сжимаем» и варим брокколи. Отваренную брокколи смешиваем со сливками жирностью 38% и измельчаем с помощью блендера.

Любимый деликатес из СССР. Цыпленок Табака (тапака).

Игорь Соколов: «На первый взгляд, это блюдо может показаться сложным в приготовлении. Но на самом деле его можно сделать и в домашних условиях, также используя метод вакуумной обработки. Если дома нет вакууматора, можно взять обычную пищевую пленку, закрутить продукт в несколько слоев и завязать кончики с двух сторон. Эффект будет тот же – сохранятся витамины и сочность».

��Кукурузный цыпленок

Делайте заказы еще быстрее и удобнее. Попробуйте прямо сейчас!

Умопомрачительный ЦЫПЛЕНОК ТАПАКА (ТАБАКА), приготовленный на бумаге. Рецепт от Всегда Вкусно!

Делайте заказы еще быстрее и удобнее. Попробуйте прямо сейчас!

Идеальный рецепт кукурузного цыплёнка на мангале

Пожалуйста, обновите свое приложение. Новая версия намного быстрее и удобнее!

Цыпленок Корнишон / Chicken in the Oven

APP — Article Actions

Специально для гурманов предлагаем еще один рецепт из нашего мастер-класса «Готовим с легендарным сыром Džiugas».

В этом мастер-классе принимали участие читатели портала DELFI. Во время мастер-класса были приготовлено немало кулинарных шедевров под руководством шеф-повара ресторана Caviar Club отеля Baltic Beach Hotel, Кристапа Йокманиса.

Предлагаем вам в этот раз рецепт приготовления кукурузного цыпленка.

Готовим соус: кладем в кастрюлю лук-шалот, грубо порубленный, добавляем белую часть шампиньона, заливаем белым вином, и затем выпариваем вино на маленьком огне, не давая закипеть. Затем добавляем сливки, и еще немного тушим. Когда соус начнет густеть,добавим приправы, а также соль и перец. Еще немного проварим, и затем снимем с огня и пропустим через мелкое сито. Получился винный соус, который можно использовать с различными блюдами.

Отварим картошку, затем сольем воду. Отдельно вскипятим молоко, в которое добавим сливки и сливочное масло. Растолчем как следует картофель, добавим по вкусу соль, перец и мускатный орех, затем добавим молочную массу и все хорошо перемешаем.

Кукурузный цыпленок

Отрежем филе и ножку кукурузного цыпленка, посолим и обжарим на горячем масле. Когда корочка станет хрустящей — отправим цыпленка в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Ножку на 10 минут, грудку — на 5 минут.

Цыпленок Комо Сборник — Все серии мультфильма от KEDOO мультфильмы для детей

Мелко натертый сыр выкладываем на противень так, чтобы создать круглешки, на выпекаемую бумагу. Выпекаем в духовке с температурой 180-200 градусов 3-6 минут. Чипсы должны быть хрустящими. Затем вытаскиваем их из духовки, даем остыть, и сервируем в тарелку с цыпленком и картофельным пюре. Полить винным соусом.

Цыплёнок табака (წიწილა ტაბაკა — цицила тапака), суперхит грузинской кухни. Просто, очень вкусно!

В рецепте используется сыр Džiugas, созревающий не менее 12 месяцев:

Цыплята корнишон

Это сыр, в котором начинают проявляться типичные свойства зрелого сыра. Такому сыру свойственны приятный пряный аромат и легкий пикантный привкус, при дегустации нежно щекочущий небо. Он отличается кремовым цветом, чуть более насыщенным у корки. Текстура твердая, однородная и довольно хорошо ломающаяся.

кукурузный цыплёнок

DЖЮГАС®, созревающий в течение 12 месяцев— словно тонкая приправа, придающая блюдам насыщенный вкус. Посыпьте крупно натертым сыром приготовленную для выпечки пиццу, горячие бутерброды, блюда из макарон, приправьте жаркое или просто приготовьте замечательные сырные чипсы. Этот сыр годится и для соусов. Или же… наслаждайтесь его вкусом, используя сыр в качестве закуски к аперитиву или десерта к белому сухому вину.

Кукурузный цыпленок в цитрусовом маринаде. Очень вкусно!

Кукурузный Цыпленок