Кулинария Десерты

Кулинария Десерты

Глядя на состав магазинного мороженого, хочется расплакаться. Натуральное мороженое стоит дорого, а в не натуральном столько добавок, что аппетит пропадает. А в такую жару очень хочется освежиться. К счастью, есть способ приготовить мороженое дома из натуральных ингредиентов. Сегодня я расскажу, […]

Творожные галеты на скорую руку, если осталось 200 г творога и хозяйка бодрая

Лучший завтрак летом — это творожная галета с ягодами или фруктами. В тесте практически нет сахара, за исключением ванильного, да и то по желанию. Ягоды и фрукты можно брать любые на свой вкус. А самое главное — готовится всё за […]

Вишни в желе, самая красивая и таинственная закрутка на зиму

Лето в самом разгаре, а значит самое время подумать о заготовках на зиму из сезонных овощей, фруктов и ягод. Так что сегодня предлагаем твоему вниманию один из самых вкусных десертов, что можно не только отведать сразу после приготовления, но также […]

Готовлю салат «Окрошка» вместо обычной окрошки, если муж капризничает в особенно жаркий день

В разгар лета, когда на улице стоит жара и на обычные супы не хочется даже смотреть, выручает окрошка. Но если в твоей семье не все жалуют это блюдо, или остались нарезанные на окрошку овощи, или в последний момент выяснилось, что […]

Для чего опытные кулинары в лучших ресторанах запекают свеклу в фольге

Вкусная еда совсем не обязательно должна состоять из каких-то редких и дорогих ингредиентов. Например, наш салат из свеклы с огурцами прост в приготовлении, но благодаря удачному сочетанию продуктов и оригинальной заправке вполне способен украсить ресторанное меню. Салат из свеклы с […]

Консервирую помидоры с алычой уже второй год, уксус добавлять перестала

Если делать заготовки из помидор на зиму, то непременно с алычой. Аромат помидор выходит просто великолепный, не говоря уже о вкусовых качествах! Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как заготовить вкусные помидоры на зиму без уксуса и лимонной кислоты. Проверенный временем бабушкин […]

Британская еда, которая кажется странной для жителей других стран

В каждой стране есть свои любимые народные и немного странные блюда, которые принимаются остальным миром не настолько радушно. Давай взглянем на 9 таких примеров! Странные блюда 1. Тост с фасолью (Beans on Toast) Кто-то делает тост с маслом, с сыром […]

Устраиваю послеполуденное английское чаепитие дома, могу без стыда позвать королеву

Пока мечта посетить Лондон не осуществилась, устраиваю послеполуденное английское чаепитие дома. Изучила все тонкости на зубок, так что могу без стыда позвать королеву! Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как организовать дома церемонию английского послеполуденного чаепития. Всё на уровне! Английское чаепитие Так […]

Почему я больше не замораживаю зеленый лук на зиму

Сезон свежей зелени быстро заканчивается, но опытные хозяюшки знают, что лето зиму кормит. Самое время заготавливать овощи, ягоды и зелень, чтобы в холодную пору наслаждаться разнообразием блюд. В этой статье мы расскажем, как заготовить зеленый лук на зиму, чтобы он […]

В нашей семье компотами заливаются все, потому из вишен и черешен закручиваю особенно много

Мотаемся с мужем на дачу через день — собираем урожай. В последнее время тружусь как пчелка, консервирую с утра до глубокой ночи. В нашей семье компотами заливаются все, поэтому сейчас особенно налегаем на компот из вишни и черешни. Закрываю целые […]

Муж без малосольных огурцов жить не может, засолила цыганских целую кастрюлю

Огурцы по-корейски с морковью — закуска, лучше которой, пожалуй, не найти. А как их приготовить, тебе покажет ведущая кулинарного блога «Галина кухня» и прекрасная хозяйка, цыганка Галина. Огурцы по-корейски с морковью Подробный видеорецепт ты найдешь на душевном канале «Галина кухня». […]

Для чего делать «летающие» лимоны

Все знают о пользе цитрусовых для здоровья человека. Но так уж повелось, что в быту нашей фантазии хватает максимум на то, чтобы выжать сок из апельсина или сделать фруктовую нарезку. А ведь есть рецепты поинтереснее, чем опостылевший всем лимон с […]

Пятерка супов, чтобы пищеварение работало как часы

Помнишь, как в детстве мама и бабушка твердили, что нужно каждый день есть жидкое? Польза супов может быть немного преувеличена, но жидкая пища и вправду быстрее переваривается и лучше усваивается. Так что суп — идеальное блюдо для тех, у кого […]

Видеоурок: кулинарный мастер-класс: готовим вместе с ребёнком праздничный десерт

Эталонное первое блюдо, что больше окрошки полюбилось мужу

Летом окрошка освежает и насыщает. А как насчет того, чтобы приготовить летний крем-суп из кабачков? Если в жаркий летний день можно охладиться окрошкой на обед, то вечером хочется чего-то теплого и ароматного, не так ли? Крем-суп готовится в считаные минуты, […]

Цыганский рецепт кабачков, чтобы все стояли в очереди за добавкой

Готовить блюда из молодых кабачков — одно удовольствие. Если ты думаешь, что испробовала все рецепты с кабачками, спешу тебя обрадовать. Сегодня я расскажу, как приготовить кабачки в сливочном соусе. Блюдо напоминает жульен, но никто и не заподозрит, что грибов там […]

Прослезилась, попробовав изумительный пирог с абрикосами, приготовленный доченькой

Что может лучше украсить летний вечер, чем кусочек нежного пирога с добавлением сезонных фруктов? На самом деле альтернатив есть много. Но этот вариант — один из самых доступных и быстрых способов поднять настроение себе и близким. Поэтому сегодня предлагаем тебе […]

Цыганский рецепт куриных сердечек, но для него ворованных кур не надо

Что приготовить на обед или ужин? Конечно, куриные сердечки по-корейски! Необычный рецепт приготовления незаслуженно забытых субпродуктов, а именно куриных сердечек, подсмотрела у цыганки Галины. Выходит салат в меру острый и пикантный. Моим домашним очень понравилось! Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией […]

Специалист по питанию предупреждает, с чем нельзя есть гречневую кашу

Оказывается, гречка по утрам может быть не такой полезной, как раньше многие считали. Всенародно любимая крупа в некоторых случаях способна приносить не только пользу, но и вред. Отставить панику! На самом деле, такое бывает только в редких случаях. Тем не […]

Кулинария Десерты

Домашняя кулинария — Десерты.

вы находитесь в разделе Десерты на странице: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9

Пудинг апельсиновый.
Состав:
хлеб белый 200 г, яйца 5 шт., сахарная пудра 200 г, цедра апельсиновая 5 г, молоко 100 г, изюм 40 г, масло сливочное 40 г, сухари из пшеничного хлеба 40 г, масло для смазывания формы 20 г, сухари для посыпки формы 30 г.

Приготовление:
Хлеб замочить в молоке. Масло растереть с сахарной пудрой, вводя по одному желтки. Хлеб отжать, смешать его с массой из желтков, растереть, положить измельченную цедру и изюм. Добавить взбитые в пену белки, толченые сухари, осторожно перемешать. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и варить на пару 45 минут. Готовый пудинг выложить на блюдо и подать к столу.

Фигурное печенье с миндалем.
Состав:
500 г муки, 1/2 пакетика разрыхлителя, 200 г коричневого сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 1/2 чайной ложки корицы, молотые кардамон, мускатный орех и гвоздика на кончике ножа, 2 капли лимонного ароматизатора, 1 щепотка соли, 250 г сливочного масла, 70 мл молока, 2 яичных белка, 100 г пластинок миндаля.

Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем. Всыпать сахар, ванильный сахар, прянности, соль и добавить ароматизатор. Разложить поверх сливочное масло в кусочках. Сделать углубление и влить молоко. Замесить тесто. Завернуть в пленку или поставить в холодильник на 2 часа. Выстелить 2 противня бумагой. Раскатать тесто слоем толщиной 3 мм. Колесиком для теста вырезать квадраты со стороной 4 см. Выложить на противни. Смазать взбитым белком и посып ать миндалем. Выпекать 12 мин при 180 градусах и дать остыть на кухонной решетке.

Горячий шоколад .
Состав:
На 4 чашки: 40 г мексиканского шоколада, 3 чашки молока, 1 чашка воды, 3 палочки корицы, четверть ч. л. острого красного перца (по желанию).

Приготовление:
Мексиканский шоколад можно заменить четвертью стакана какао и четвертью стакана сахара. Порезать шоколад. Налить в кастрюлю 3 чашки молока, добавить 1 чашку воды и поставить на средний огонь. Добавить в молоко палочку корицы и шоколад. Помешивать шоколадное молоко палочкой корицы, чтобы все хорошо перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить четверть ч. л. кайенского перца, чтобы молоко было слегка пряным. Довести до медленного кипения. Порезать пополам две палочки корицы и положить в каждую чашку по палочке. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать.

Парфе «Тутти-фрутти»
Состав:
молоко и сливки по 200 г, желток яичный 1 шт., сахар 80 г, желатин 25 г, фрукты консервированные 300 г, ванилин.

Приготовление:
Желатин замочить в охлажденной кипяченой воде из расчета 1:6 и оставить на время для набухания. Желток соединить с молоком, добавить сахар, ванилин на кончике ножа и взбивать все на пару до тех пор, пока крем не загустеет (до кипения доводить нельзя). В горячий крем ввести набухший желатин, растворить, помешивая, затем охладить до комнатной температуры и добавить половину нормы взбитых сливок. После этого переложить крем в смоченную водой форму и охладить до +4С. При подаче украсить парфе взбитыми сливками и консервированными фруктами.

12 ПРОСТЫХ ДЕСЕРТОВ И КУЛИНАРНЫХ ХИТРОСТЕЙ

Печенье с мускатным орехом.
Состав:
сахар и миндаль сладкий по 250 г, яйца 2 шт., корица и мускатный орех молотые по 8 г, гвоздика молотая 4 г, цедра лимона тертая 1 ч. л., мука 2 ст. л.

Приготовление:
Сахар растереть с яйцами в течение 15 минут. Миндаль очистить, мелко порубить, смешать со специями, цедрой лимона, яйцами и сахаром, мукой и замесить крутое тесто. Раскатать тесто в пласт, вырезать фигурки и запечь в духовке при средней температуре.

Яблочный штрудель .
Состав:
Для теста: мука 250 г, яйцо 1 шт., масло растительное 80 г, масло сливочное 30 г, вода теплая 100 г, уксус 5 г, жир для смазки, сахарная пудра, соль по вкусу. Для начинки: яблоки 1 кг, изюм 50 г, миндаль толченый 30 г, сухари панировочные, сахар по 100 г, корица 10 г, масло сливочное 50 г.

Приготовление:
Муку просеять на доску, вбить в нее яйцо, добавить растительное масло, воду, соль, уксус и замесить крутое тесто. Тесто следует брать в руки и с силой бросать на доску до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам и к доске и не начнет пузыриться. Затем положить тесто на посыпанную мукой сухую доску, сбрызнуть его теплой водой, накрыть и оставить на 30 минут. После этого выложить тесто на посыпанную мукой полотняную салфетку, слегка раскатать, придав ему форму прямоугольника, и растягивать руками до тех пор, пока тесто не станет совсем прозрачным. Очень тонко раскатанное тесто оставить на некоторое время, чтобы оно подсохло. Затем разделить тесто на прямоугольника, смазать половиной нормы растопленного сливочного масла, почти всю поверхность покрыть начинкой и, осторожно приподнимая край салфетки, скатать рулеты. Края крепко защипать и выложить рулеты на смазанный жиром противень. Сбрызнуть сверху растопленным маслом и выпекать при умеренной температуре 45 минут, смазывая несколько раз растопленным маслом. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой и разрезать на ломтики толщиной см. Подать в теплом или холодном виде. Приготовление яблочной начинки. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать мелкими дольками или натереть на крупной терке. Панировочные сухари смешать с небольшим количеством сахара, слегка обжарить на сливочном масле и посыпать подготовленное, смазанное маслом тесто. Сверху ровным слоем разложить подготовленные яблоки, изюм, миндаль, посыпать смешанной с сахаром корицей и скатать рулет.

Печенье «Грибки»
Состав:
орехи грецкие и сахарная пудра по 200 г, сок и тертая цедра 1 лимона, кофе или какао 20 г, повидло густое 50 г.

Приготовление:
Из орехов, сахарной пудры, сока и цедры замесить тесто и разделить его на две половины. Одну половину оставить светлой, а в другую добавить кофе или какао. Из белого теста сделать ножки грибов, а из темного — шляпки и склеить их повидлом.

Баклава .
Состав:
мука пшеничная 400 г, вода 160 г, масло сливочное 200 г, орехи грецкие 100 г, соль 8 г, лимонная кислота по вкусу. Для сиропа: сахар 500 г, вода 400 г, лимонная кислота 2 г.

Приготовление:
Из муки, воды, разведенной лимонной кислоты и соли замесить пресное тесто, раскатать его, сверху выложить масло, приготовить слоеное тесто и раскатать. Уложить на него измельченные орехи, завернуть рулетом и минут выпекать в духовке. Готовую баклаву опустить в сироп и поставить на 12 часов в холодильник. Приготовление сиропа. Сахар уварить в течение минут, затем добавить разведенную лимонную кислоту и охладить.

Яблоки .
Состав:
яблоки 1 кг, крем ванильный 200 г, ядра орехов 30 г, миндаль 15 г, изюм 20 г, масло сливочное 60 г, вино красное 200 г, печенье 60 г, мармелад 20 г. Для ванильного крема: молоко 125 г, мука картофельная 15 г, масло сливочное 20 г, сахар 60 г, желток яичный 1 шт., ванилин.

Приготовление:
Приготовление ванильного крема. Молоко соединить с картофельной мукой, маслом, сахаром, яичным желтком, ванилином и варить на паровой бане до кремообразной консистенции. Охлажденную массу взбить. Орехи, миндаль, изюм и ванильный крем смешать. Яблоки промыть, удалить сердцевину и наполнить полученной смесью. Подготовленные яблоки уложить в смазанную маслом форму, залить вином и тушить под крышкой до мягкости. При подаче каждое яблоко уложить на печенье, сверху положить мармелад и все залить горячим винным соусом, полученным при тушении.

Десерт Павлова

Печёные яблоки со свежей черешней.
Состав:
яблоки 800 г, черешня 200 г, сок лимонный и ликер абрикосовый по 50 г, сахарная пудра 60 г, сахар 80 г, вино белое 100 г.

МастерШеф. Кулинарный выпускной. Выпуск 16. Часть 1 из 3 от 16.05.2018

Приготовление:
Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и залить 100 г воды с сахарной пудрой, ликером и лимонным соком. Через 15 минут яблоки вынуть, уложить в один ряд в форму, залить половиной жидкости, в которой они вымачивались, вином, посыпать сахаром и запечь. Оставшуюся жидкость вскипятить, в течение 3 минут проварить в ней черешню, после чего ягоды вынуть и освободить от косточек. При подаче уложить черешню на запеченные яблоки.

Печёные яблоки с мёдом и орехами.
Состав:
яблоки 1 кг, мед 100 г, орехи грецкие 80 г, компот клубничный 100 г, сахар 60 г, масло сливочное 20 г.

Приготовление:
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать на четвертинки и положить в форму. Мед перемешать с небольшим количеством сахара, залить яблоки и запечь их в духовке при умеренной температуре. Оставшийся сахар прогреть вместе с маслом до золотистого цвета, добавить отцеженный от ягод компот и немного проварить. Затем всыпать измельченные орехи, хорошо перемешать и полученным горячим сиропом залить запеченные яблоки.

Печёные яблоки с ореховой начинкой.
Состав:
яблоки 600 г, компот клубничный 200 г, орехи грецкие 150 г, галеты 50 г, какао 50 г, сахар 120 г, сметана 200 г, сахарная пудра 50 г, сок лимонный 50 г.

Приготовление:
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и залить водой с лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Приготовление ореховой начинки. Сахар прогреть без воды до бледно-желтого цвета, влить в него отцеженный от ягод компот. Когда сахар растворится, всыпать измельченные галеты и орехи. Прогревать, помешивая, 10 минут, затем всыпать какао и снова перемешать. Яблоки наполнить полученной начинкой и запечь в духовке. Сметану взбить с сахарной пудрой и отсадить из кондитерского шприца на остывшие печеные яблоки. Подать с клубникой из компота и дольками сырых яблок.

Свежие фрукты с мороженым .
Состав:
яблоко, груша, персик, вишня по 100 г, мороженое 400 г, сахар 40 г, ликер 40 г.

37 ИДЕЙ ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ ДЕСЕРТОВ

Приготовление:
Фрукты очистить, яблоко и грушу натереть на терке. Сахар растопить на сухой сковороде до золотистого цвета, добавить персик и вишню без косточек, ликер и снять с огня. Полученную смесь протереть через сито, соединить с тертыми яблоком и грушей, хорошо перемешать и разложить в креманки. Сверху положить мороженое.

Король десертов. 1 сезон 1 выпуск

«Ласточкины гнёзда»
Состав:
сахар 150 г, белки яичные 3 шт., миндаль или орехи 150 г, жир для смазки.

Приготовление:
Белки взбить, постепенно добавляя сахар. Миндаль или орехи порубить и соединить с белками. Белковую пену осторожно выложить десертной ложкой на смазанный жиром противень и выпекать на очень слабом огне. Подать ?ласточкины гнезда? холодными.

Ромовая баба .
Состав:
мука пшеничная 200 г сахар 150 г, яйца 3 шт., сироп вишневый 50 г, желтки яичные 3 шт., сливки 250 г, крахмал 15 г, масло для смазывания формы.

Приготовление:
Яйца смешать с сахаром, а затем взбить в пену. Понемногу всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто. Выпечь его в смазанной маслом форме до образования золотистой корочки и остудить. На паровой бане взбить сливки с яичными желтками, добавить крахмал, вишневый сироп и полить полученным соусом бабу.

Коричневое печенье .
Состав:
150 г сиропа, 150 г коричневого сахара, 125 г масла, 2 ч. л. корицы, 1,5 ч. л. имбиря, 2 ч. л. кардамона, 1 ч. л. муската, 1 ч. л. гвоздики 500 г муки 1 ч. л. пекарского порошка

Приготовление:
Растопить в кастрюльке масло, добавить сахар, сироп, довести до кипения и снять с огня. Добавить пряности, пекарский порошок и остудить. Постепенно подмешать муку и вымесить однородное тесто. Убрать в холодильник. На следующий день тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, вырезать стаканом или формочками печенья, каждое украсить половинкой миндального орешка. Иногда в тесто добавляется дробленный миндаль, тогда орешками не украшают. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать минут.

Перечные орешки.
Состав:
125 г масла, 125 г коричневого сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. соды, по 0,5 чайной ложки гвоздики, корицы, муската, кардамона, маленькая щепотка черного молотого перца (на кончике ножа), 275 г муки, по вкусу можно добавить измельченные лесные орехи.

Приготовление:
Эти очень вкусные маленькие пряные печеньица продаются в Дании на Рождество. Они очень хорошо хранятся (но долго не залеживаются), прекрасно идут к чаю, кофе и глоггу (горячему пряному вину).
Вариантов рецепта существует множество, но трудно решить, какой вкуснее. Растереть яйца с сахаром, добавить растопленное масло, взбить. Смешать пряности с мукой и содой, добавить в масляную смесь и вымесить тесто. На посыпанной мукой поверхности раскатать из теста колбаски в палец толщиной и нарезать кусочки приблизительно по 0,5 сантиметра (или чуть больше). Придать им форму шариков и слегка сжать пальцами. Выпекать при 180 градусах минут . Хранить в плотно закрытом контейнере, иначе они могут отсыреть.

Банановый кекс с грецкими орехами.
Состав:
150 г муки, 1 и половинка ч. л. пекарского порошка, 100 мл йогурта, 2 банана размятых, 50 г истолченных грецких орехов, пол ч. л. ванильной эссенции, щепотка молотого мускатного ореха, 50 г сахара, 50 г растительного маргарина или сливочного масла.

Приготовление:
Формы: одна форма для выпечки хлеба (1 кг), смазанная маслом и посыпанная мукой. Температура выпекания: 180С. Время выпекания: минут. Просеять в миску муку и пекарский порошок. В чашке смешать йогурт, размятые бананы, грецкие орехи, ванильную эссенцию и мускатный орех. Растереть масло с сахаром в пышную массу. Постепенно, по одной ложке, подмешать в муку йогуртовую смесь и масло. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать 30 минут. Проверить, пропекся ли кекс. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут. Вынуть кекс из духовки и оставить в форме на 10 минут, затем выложить его на решетку.

Апельсиновое печенье .
Состав:
Для теста: масло сливочное 200 г, сахар 200 г, сок апельсиновый 100 г, белок яичный 1 шт., мука пшеничная 300 г, цедра апельсиновая, соль по вкусу, жир для смазывания. Для начинки: мармелад апельсиновый 80 г, масло сливочное 75 г, сахарная пудра 50 г, желток яичный 1 шт., ваниль.

Творожный десерт за 2 минуты. Десерт из творога. Кулинарный канал «НА КУХНЕ У МАМЫ»

Приготовление:
Растопленное масло или маргарин смешать с сахаром. Полученную массу соединить с тертой цедрой, соком, солью и яичным белком. Постепенно добавить муку, хорошо перемешать. Заполнить тестом кондитерский мешочек, отсадить на смазанный жиром противень шарики величи ной с грецкий орех и немного приплюснуть их. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 200С в течение 10 минут. Приготовление фруктово-масляной начинки. Растопленное масло взбить до кремообразного состояния, добавить ваниль, сахарную пудру, яичный желток и все хорошо перемешать в течение нескольких минут. Затем добавить мармелад. Половину выпеченных кружков из теста смазать фруктово-масляной начинкой и накрыть оставшимися кружками.

НЕЖНЕЙШИЙ и ПРОСТОЙ ДЕСЕРТ �� МОЛОЧНЫЙ ЛОМТИК

Булочки с джемом.
Состав:
по куску булки на человека, 1 яйцо, 300 мл молока, щепотка соли, сливочное масло для обжаривания, брусничное варенье.

Приготовление:
Порезать булку на небольшие кусочки. Взбить яйцо с молоком и щепоткой соли. Окунуть куски хлеба в молоко и яйцо, Обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Подавать горячей с брусничным вареньем.

Десерт «Оранжевое настроение».
Состав:
Апельсины, бананы, шоколад (продукты беруться произвольно, кто как любит).

Приготовление:
Апельсины разрезать пополам, аккуратно достать мякоть, не повреждая кожуры, чтобы получились чашечки. Апельсины и бананы режим кусочками, все заливаем растопленным шоколадом, перемешать. Разложить в апельсиновые чашечки, можно украсить взбитыми сливками.

Пряники (орешки, листики, грибочки).
Состав:
мука пшеничная 500 г, яйцо 1 шт., желтки 2 шт., масло сливочное 50 г, мед и сахар по 200 г, сода 1 ч. л., сметана ч. л., смесь пряностей 2 ч. л., лимонная кислота. Для глазури: белок яичный 1 шт., сахарная пудра 200 г, какао 30 г, лимонная кислота по вкусу.

Приготовление:
Для приготовления этих пряников мед не следует уваривать. Для улучшения цвета добавить в тесто жженый сахар. Все перечисленные в рецептуре продукты соединить (соду предварительно растворить в подкисленной лимонной кислотой воде) и замесить крутое тесто. Готовое тесто охладить и разделать на пряники величиной с грецкий орех, грибочки (отдельно круглые шляпки и продолговатые ножки) или раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм и вырезать формочками листики. Выпечь при температуре 160С. Приготовление белковой глазури. Белок тщательно растереть с просеянной сахарной пудрой и к концу растирания добавить разведенную лимонную кислоту. При приготовлении грибочков половину глазури смешать с какао. Испеченные пряники-орешки покрыть белковой глазурью и склеить по два. Листики также покрыть белковой глазурью. При изготовлении пряников-грибочков верхнюю часть ножки смазать глазурью и приклеить к шляпке, сделав в ней углубление. Поверхность шляпок смазать глазурью, окрашенной какао, а ножки покрыть белой глазурью. Затем поставить пряники в негорячую духовку ( C) еще на 15 минут, чтобы подсохла глазурь.

Бабушкино печенье .
Состав:
мука пшеничная 150 г, яйца 3 шт., кардамон 5 толченых зерен, сахар 200 г, сахарная пудра для посыпки, жир для смазывания.

Рецепт. Десерт «Творожные шарики в кокосовой стружке». Кулинария.Recipe. Coconut flakes. Cooking.

Приготовление:
Все перечисленные в рецептуре продукты соединить и хорошо взбить. Затем чайной ложкой выложить тесто на противень, выстланный смазанной жиром пергаментной бумагой. Выпечь в горячей духовке до золотистого цвета. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Печенье рубленое.
Состав:
мука пшеничная 500 г, сахар 200 г, масло сливочное 250 г, яйца 2 шт., сметана 50 г, дрожжи 10 г.

Приготовление:
Дрожжи растереть с частью сахара. Муку высыпать на доску и, сделав в ней углубление, положить дрожжи, сметану, нарезанное кусочками масло, желтки и порубить ножом до получения однородной массы. Поставить тесто на 1 час в холодное место, затем посыпать мукой, раскатать в пласт толщиной 3 мм, нарезать острым ножом на квадратики, смочить их во взбитых яичных белках и обвалять в оставшемся сахаре. Выпечь печенье в духовке при 180? С до золотистого цвета.

Печенье на сметане.
Состав:
мука пшеничная 400 г, масло сливочное 200 г, сметана 100 г, сода 2/3 ч. л., 1 яйцо, сахар 100 г.

Приготовление:
Муку и охлажденное масло порубить на доске. Затем влить соединенную с содой сметану и быстро замесить тесто, чтобы оно не нагрелось от рук. Тесто накрыть и поставить на 2 часа в холодное место. После этого раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, смазать яйцом, посыпать сахаром, вырезать печенье в виде полумесяца или круглых лепешек. Выпекать в духовке при 180? С до золотистого цвета.

Птичье молоко .
Состав:
Тесто: 130 гр маргарина, 1 стак. сахара, 3 яйца, 0,5 ч. л. соды (гасить), 2 ст. л. какао, 1 стак. муки. Крем: 300 гр сливочного масла, 1 стак. сахара, 2 стак. молока, 3 ст. л. манки, 2 лимона. Глазурь. Маргарин растереть с сахаром, по одному вбить 3 яйца, добавить гашеную соду, какао и муку. Испечь 3 коржа.

Приготовление:
Приготовить крем: растереть масло с сахаром. Сварить кашу из молока и манки, остудить. Масло взбивать и постепенно добавлять по 1 ложке кашу. Лимоны ошпарить кипятком, вынуть косточки, вместе с кожурой пропустить через мясорубку. Лимоны и ваниль смешать с взбитой массой. Коржи прослоить кремом и залить сверху глазурью.

Чернослив в шоколаде.
Состав:
Чернослив, грецкие орехи, плитки черного шоколада.

Приготовление:
Копченый чернослив без косточек помыть, высушить. В середину каждого чернослива вложить четвертинку ореха. В СВЧ на слабой мощности растопить шоколад. Каждую ягоду ложкой выкладывать в шоколад, а затем — на дощечку, накрытую фольгой. Поставить в холодильник до застывания.

Печенье сыром.
Состав:
мука пшеничная 160 г, масло сливочное охлажденное 130 г, сыр 100 г, перец красный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:
Муку смешать с солью и перцем, затем порубить с маслом и тертым сыром. Быстро замесить тесто руками, скатать его в шар, завернуть в целлофан и поставить в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать на слегка посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,5 см, нарезать полосками размером 1,5в7 см, уложить на смазанный маслом противень и выпекать в нагретой до 220? С духовке 8 минут, пока печенье слегка не подрумянится.

Яблоки , запеченные в блинчиках.
Состав:
яблоки 300 г, мука пшеничная 125 г, молоко 600 г, масло растительное 20 г, масло сливочное 50 г, сахар 15 г, яйца 2 шт., коньяк 25 г, сок лимонный 10 г, сахарная пудра 25 г, соль по вкусу.

Приготовление:
Яйца взбить с солью, молоком, растительным маслом минуты. Всыпать в полученную массу муку и еще раз хорошо взбить. Дать постоять тесту несколько часов. Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками, посыпать сахарной пудрой, залить коньяком и сбрызнуть лимонным соком. На смазанную маслом и нагретую сковороду вылить тонким слоем 1 столовую ложку теста, разровнять его, чтобы блинчик был одинаковой толщины, сверху положить 2 яблочные дольки и налить еще немного теста, затем блинчик перевернуть. Жарить блинчики с яблоками немного дольше обычных блинчиков. Подать горячими, предварительно посыпав сахаром и смазав сливочным маслом.

Десерт — блюдо, подаваемое после основного (и не являющееся основным), в конце трапезы. Название происходит от фр. desservir «расчищать стол». Как правило, является сладким (например пирожное или мороженое), но бывают и несладкие десерты из фруктов и/или орехов без добавления сахара/мёда. Кроме того, не все сладкие блюда явлются десертами, например в китайской кухне имеются сладкие мясные блюда (пример — свинина с ананасами), не явлющиеся десертами. В Китае так же встречаются конфеты с перцем и имбирём вместо сахара. Коренные американцы до прихода европейцев делали шоколад с перцем и пряностями вместо сахара. Десерт может состоять из сыров, пирожков и т. п. Даже в русской кухне встречаются несладкие десерты — например, чёрная икра.

Варенье (англ. jam; фр. confiture; нем. Marmelade; порт. compota) — десертный ингридиент, полученный в результате варки фруктов, ягод или, реже, овощей с сахаром. Варенье добавляют в торты, пирожные, йогурты, чай или просто намазывают на булку с маслом.

Грильяж (фр. grillage) — французский десерт из жаренных орехов с сахаром. Происходит из восточной халвы грубого помола.

Волшебный торт СЛЕЗЫ АНГЕЛА �� Необыкновенно вкусный и нежный ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ от Лизы Глинской ����

Джем (англ. jam) — пищевой продукт, получаемый увариванием плодов или ягод в сахарном сиропе до желеобразного состояния.

Йогурт (тур. yoğurt; часто ошибочно произносится как йо́гурт; старая русская передача — яурт (что ближе к турецкому и румынскому произношению) или ягурт) — это кисломолочный продукт, который производится из цельного молока путем его сквашивания специальными культурами — болгарской палочкой и термофильным стрептококком, при этом важно, чтобы в готовом продукте эти культуры были живыми и их количество на протяжении всего срока годности продукта было велико.

32 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ ИДЕИ ДЕСЕРТОВ

Карамель (фр. caramel) — десертный ингридиент, представляющий собой коллоидный раствор варёного сахара различных оттенков коричневого цвета. Карамель бывает леденцовая, с начинкой, соломкой и фигурная.

Конфитюр (фр. confiture) — желеобразный пищевой продукт с равномерно распределёнными в нём целыми или измельченными плодами (ягодами), уваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (обычно пектина); разновидность джема.

Крем-брюле (фр. crème brûlée, буквально обожжённые сливки) — сливочный пудинг с карамельной корочкой, ванильный крем, а также сорт мороженого и другие десерты на основе этого крема.

Крембо (ивр. קרמבו‎) — популярное в Израиле кондитерское изделие, представляющее собой круглое бисквитное печенье, покрытое «шапкой» из взбитых белков с сахаром и ароматизаторами и с напылённым поверх всего тонким слоем шоколада (0,2 мм). Взбитым белкам придаются разные вкусы, наиболее распространённые — ваниль и мокко. Крембо обычно обёртывается тонкой алюминиевой фольгой. Вес — 25 г, содержит 115 калорий.

Мусс (фр. Mousse, пена) — сладкое десертное блюдо. Относится к французской кухне. Приготавливается из ароматического основания (фруктового или ягодного сока, пюре, виноградного вина, шоколада, кофе, какао и др.), пищевых веществ, способствующих образованию и фиксации пенистого состояния мусса (яичные белки, желатин, агар), а также пищевых веществ придающих блюду сладкий вкус или усиливающих его (сахар, сахарин, мёд, патока). Иногда вместо яичных белков и желатина используется заменитель в виде манной крупы, которая способна хорошо разбухать и обладает клеющими свойствами, что позволяет приблизительно имитировать необходимое состояние блюда.

Сразу 3 ДЕСЕРТА из 3 ИНГРЕДИЕНТОВ за 10 минут! Без выпечки! Без ДУХОВКИ и ПЕЧЕНЬЯ!

Шарлотка — сладкий десерт из яблок, запечённых в тесте. Классическая шарлотка «Charlotte» — французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера.

Пралине (фр. Praline) — десертный ингредиент из молотого миндаля, обжаренного в сахаре. Пралине используют для приготовления начинок, кремов и для украшения пирожных и тортов.

Халва (араб. حَلاوة‎‎) — восточный десерт, изготавливаемый из сахара, орехов или семян; слово используется для описания нескольких типов кондитерских изделий. Один тип халвы основан на молотых семенах масличных культур. Другой тип основан на пшеничной муке или овощах.

Тирамису (итал. Tiramisù) — изысканный итальянский десерт, приготавливаемый на основе сыра маскарпоне. Также в состав входят савоярди (итал. savoiardi) — сухое пористое печенье, куриные яйца, сахар, кофе (лучше эспрессо), алкоголь (ром, бренди, марсала); сверху десерт украшается какао-порошком и тёртым шоколадом. Торт не выпекается, по консистенции мягкий, как пудинг. В буквальном переводе название «тирамису» означает «тяни (поднимай) меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. А некоторые утверждают, что этот перевод следует понимать как «подними мне настроение».

Кранахан (англ. Cranachan) — традиционный шотландский десерт из смеси взбитых сливок, виски, мёда, малины и обжаренных овсяных хлопьев. Ранее рецепт содержал меньше ингредиентов и не включал в себя виски и ягоды, а вместо сливок использовался кроуди — сыр из слегка подкисшего козьего молока. Традиционно посетители ресторана или кафе смешивают себе кранахан собственноручно — официант оставляет на столе емкости с необходимыми ингредиентами, так что каждый может приготовить десерт в пропорциях по своему вкусу. Подается кранахан в высоких бокалах. Также этот десерт можно встретить на праздничном или свадебном столе.

Чизкейк (англ. cheesecake) — блюдо европейской и американской кухни, представлющее собой сыросодержащий десерт от запеканки до пироженного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции.

Йогуртер — это йогуртный продукт, производящийся по той же технологии что и йогурт, однако, в дополнение подвергающийся дополнительной термической обработке. Йогуртеры, в отличие от йогуртов, не содержат биокультур, живых микроорганизмов, но имеют больший срок хранения (40 дней и более).

Кулинария Десерты

Приготовление:
1. Творог взбить в блендере, желатин замочить в молоке (читаем способ приготовления желатина на упаковке).
2. В творог добавить сахарозаменитель, затем добавить молочный желатин, все хорошо смешать в блендере, залить в формы и поставить в холодильник на 2 часа

Крем "Ганаш" для тортов и пирожных

Приготовление:
— 200 мл сливок 30%
— 200 (. )

Крем "Ганаш" для тортов и пирожных

Приготовление:
— 200 мл сливок 30%
— 200 г черного шоколада
— 50 г сливочного масла

Приготовление:
1. В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы.
2. Бросаем масло.
3. Снимаем с огня и остужаем. Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем.

ТОРТ «ВИШНЯ В СНЕГУ»

Ингредиенты:
Для теста:
Сметана 200 грамм
(. )

ТОРТ «ВИШНЯ В СНЕГУ»

Ингредиенты:
Для теста:
Сметана 200 грамм
Сливочное масло 200 грамм
Мука 3 стакана
Сода 1 ч. ложка
Яблочный уксус 0,5 ч. ложки
Для начинки:
Вишня консервированная 600 грамм
Сахар 100-150 грамм
Для крема:
Сметана 600 грамм
Ванилин по вкусу
Сахарная пудра 120 грамм
Для украшения:
Кокосовая стружка 50 грамм

Шаг 1. Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Замесить тесто. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.

Шаг 2. Тесто разделить на 16 частей.

Пирог с шоколадом по итальянски Torta con gocce di cioccolato#десерт#кулинария# бисквит#рецепт#

Шаг 3. Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края.

Шаг 4. Выложить рулетики по кругу в форму, заполняя полностью дно. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20.

Шаг 5. Вот такие смешные и своеобразные коржи в итоге получаются. Их необходимо полностью остудить.

Шаг 6. Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж.

Шаг 7. Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше — на всю ночь). Украсить кокосовой стружкой.

Шоколадный пирог без яиц

Шоколадный пирог без яиц, но он не менее вкусен чем обычный. Попробуйте, (. )

Шоколадный пирог без яиц

Шоколадный пирог без яиц, но он не менее вкусен чем обычный. Попробуйте, приготовьте! Торт получается чуть влажный.

1,5 стакана муки
3 ст. л. какао-порошка
1 чайная ложка соды
щепотка соли
1 стакан сахара
1/4 стакана растительного масла
1 стакан воды
1/2 ст. л. ванильного экстракта
1 ст. л. белого винного уксуса или лимонного сока
1/4-1/2 ч. л. растворимого кофе

Нагрейте духовку до 180 градусов.
Застелите форму для пирога бумагой для выпечки.
Смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
Смешайте муку, какао, соду и соль.
В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе.
Взбейте пока сахар полностью не растворится.
Смешайте обе смеси до однородной массы.
Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут.
Полностью остудите и нарежьте.
Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом
или присыпать тертым шоколадом.

Нежное пирожное — очень вкусное, мягкое и тающее во рту. В то же время (. )

Нежное пирожное — очень вкусное, мягкое и тающее во рту. В то же время простое и быстрое в приготовлении!

3 яйца
150 г сахара
100 мл растительного масла без запаха
125 мл молока
0,5 ст.л. разрыхлителя
1 ст.л. ванильного сахара
250 г муки.

125 мл молока
1 ст.л. какао
50 г сахара
50 г шоколадки.

Для посыпки:
кокосовая стружка

Бисквит:
Яйца,сахар и ванильный сахар положить в миску.
Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут.
Добавить молоко.
Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут.
Добавить молоко, растительное масло, разыхлитель, муку.
Перемешать миксером до однородности.
Вылить в форму 19 х 19 см, застеленную промасленной бумагой.
Выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут.
Дать немного остыть.
Перевернуть, снять бумагу.

Соус:
Молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения.
Остудить до комнатной температуры.
Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков.
Края обрезать тонко.
Обмакиваем 4 стороны в соус.
Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались.
Чуть-чуть дайте стечь.
Обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку
Поставьте на дно, а верхушку слегка смажьте соуосом и присыпьте стружкой.
И так все пирожные.

Для теста:
● Мука — 1 стакан
● Сахар (. )

Пирожные МОТИ (Mochi) ☆ Идеальный ДЕСЕРТ для ЛЕТА

Для теста:
● Мука — 1 стакан
● Сахар — 1 стакан
● Разрыхлитель — 1 ч. л.
● Яйца — 5 шт.
● Ванилин — по вкусу

Для крема:
● Яйца — 1 шт.
● Молоко — 1 стакан
● Сахарный песок — 0, 5 стакана
● Мука — 2, 5 ст. л.
● Сливочное масло — 50 г

Для глазури:
● Сливочное масло — 50 г
● Какао — 3 ст. л.
● Сахарный песок — 4 ст. л.
● Сметана — 4 ст. л.
● Ванилин — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.
2. Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.
3. Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 °C.
4. Дальше готовим крем. Для этого взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения.
5. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем.
6. Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует.
7. Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью.
Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки.

Шоколадно-сливочный тарт "Oreo"

Кулинарный челлендж / 10 необычных десертов!

Для песочной основы:

Шоколадно-сливочный тарт "Oreo"

Для песочной основы:

Печенье (типо "Юбилейное") — 300 г
Какао — 1 ст.л.
Сливочное масло — 180 г

Печенье "Oreo" — 300 г
Творог — 200 г
Сливочный сыр (я использовала "Виола") — 200 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 100 г
Шоколад — 1 плитка

1. Для основы печенье измельчить, смешать с какао,масло растопить, смешать с печеньем,выложить в форму, убрать в холодильник.
2. Тем временем: Творог,"виолу", яйца и сахар взбить миксером. Шоколад растопить,влить в сливочную массу.
3. На дно песочной основы выложить половину печенек Oreo, залить шоколадно-сливочной начинкой. Выпекать при 170 г около 45 минут.
Готовый тарт остудить (2-3 часа в холодильнике,а лучше на ночь)и украсить остатками печенек.

Автор рецепта — @aleksa_evs

ТОРТ "КАРАМЕЛЬНАЯ ГРУША"

Очень вкусный тортик, который по вкусу напоминает грушевый татен.

ТОРТ "КАРАМЕЛЬНАЯ ГРУША"

Очень вкусный тортик, который по вкусу напоминает грушевый татен.

ЖЕЛЕЙНЫЕ КОНФЕТЫ ИЗ ЙОГУРТА .

К чаю БЕЗ духовки. Три рецепта.

Желейные конфеты из йогурта – вкусняшка, которую можно (. )

ЖЕЛЕЙНЫЕ КОНФЕТЫ ИЗ ЙОГУРТА .

Желейные конфеты из йогурта – вкусняшка, которую можно позволить себе даже на диете! Простейшие ингредиенты, зато какой результат!

↝ Йогурт, 1 упаковка 125–170 гр
↝ Вода, 50 мл
↝ Желатин, 2 ст.л.
↝ Подсластитель (сахар, фруктоза, кленовый сироп и т.д.) по вкусу
https://www.youtube.com/watch?v=Gj9yuxipp1w

КЕКСЫ "ТИРАМИСУ"
Очень вкусные, нежные, пропитанные ароматным кофейным сиропом кексы.
(. )

КЕКСЫ "ТИРАМИСУ"
Очень вкусные, нежные, пропитанные ароматным кофейным сиропом кексы.
15431978910_8ab764cf5a_c (467×700, 80Kb)
Ингредиенты на 12 кексов:
Тесто:
— 200 г сахара (100 г коричневого, 100 г обычного),
— 165 г сливочного масла комнатной температуры,
— 4 яйца,
— 260 г муки,
— 1 ч л разрыхлителя,
— 2 ст л хорошего растворимого кофе, залитого 4 ст л кипятка,
— 80 г рикотты,
— 1 ч л ванильного экстракта.
Крем:
— 500 г маскарпоне,
— 100 г сливок 33%,
— 4 ст л сахарной пудры,
— 1 ст л кофейного ликера.
Сироп:
— 250 г сахара,
— 160 мл воды,
— 2 ст л растворимого кофе.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для кексок выложить манжетками. Взбить сахар со сливочным маслом до пышности. Продолжая взбивать на низкой скорости добавить по одному 2 яйца, потом 130 г муки, смешанной с разрыхлителем и 2 ст л кофе (заранее залитого 4 ст л кипятка). Взбить и добавить еще 2 яйца, потом оставшиеся 130 г муки, ваниль и кофе. В конце вмешать рикотту. Разложить тесто ложкой для мороженого, заполняя на 2/3, по манжеткам. Выпекать около 45 минут до готовности. Деревянная шпажка после прокалывания должна выходить сухой и чистой. Остудить.
Приготовить сироп и крем пока кексы остывают. Смешать сахар с водой и кофе, довести до кипения и варить 3 минуты. Остудить до комнатной температуры. Крем: взбить или растереть лопаткой сливки с маскарпоне и пудрой, добавить ликер.
У остывших кексов срезать верхушки. Обе половинки пропитать сиропом. С помощью кондитерского мешка выложить крем сначала на нижнюю половинку, потом украсить верхнюю. Посыпать какао.

Торт "Вишневый поцелуй"
Нежный и сочный, шоколадный, с вишнями и миндалем, а также легкой ноткой (. )

Торт "Вишневый поцелуй"
Нежный и сочный, шоколадный, с вишнями и миндалем, а также легкой ноткой амаретто… хочется, чтобы этот поцелуй был вечным… Рецепт из старых журнальных вырезок. Думала, с ним придется повозиться, оказалось, что приготовить торт очень легко и просто.
Яйцо куриное (в тесто – 2 шт.; в крем – 1 шт.) — 3 шт
Мука пшеничная (+1 ст.л. с горкой в крем) — 1,5 стак.
Сахар (в тесто – 0,5 стак.; в крем – 3 ст.л.; в глазурь – 2 ст.л.) — 1 стак.
Молоко сгущенное (в тесто – 0,5 бан.; в крем – 0,5 бан.) — 1 бан.
Сметана — 200 г
Сода (погасить) — 1 ч. л.
Какао-порошок (в тесто – 2 ст.л.; в глазурь – 2 ст.л.) — 4 ст. л.
Вода (крем) — 1 стак.
Масло сливочное — 200 г
Вишня (замороженная) — 300 г
Миндаль (можно больше) — 50 г
Ликер (амаретто, можно коньяк) — 3 ст. л.

Для теста смешиваем в комбайне (или миксером) 2 яйца, 0,5 стакана сахарного песка, 2 ст. л. какао-порошка и чайную ложку соды (погашенной уксусом или соком лимона).
Добавляем муку, сметану и половину банки сгущенного молока. Получается тесто скорее жидкое, чем твердое.
Выливаем тесто в противень, выстланный бумагой для выпечки (учитываем, что тесто поднимется на высоту 2-3 см). Печем при 180 град. около 20 минут (воткнутая спичка должна выйти сухой).
Для крема как следует смешиваем (лучше взбить миксером) 1 яйцо, столовую ложку с верхом муки, 3 ст. л. сахара и стакан холодной воды. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, на медленном огне варим до загустения (было написано в оригинале – 15 минут, у меня загустело уже минуты через три). Учитываем, что в процессе остывания масса загустеет еще больше, поэтому не надо уваривать очень сильно. Охлаждаем.
Сливочное масло (не маргарин! Именно масло, состоящее из сливок) взбиваем миксером на медленной скорости.
Добавляем остывшую массу (по частям, примерно за три-четыре раза), каждый раз взбиваем до однородности. Затем вливаем оставшуюся сгущенку (половину банки), взбиваем медленно, а затем еще две-три минуты на максимальной скорости, чтобы получился легкий, воздушный крем.
Вишню разморозим, стекший сок смешиваем с амаретто (или коньяком, или чем-нибудь другим – по вкусу) и будем использовать для пропитки коржей. Миндаль нарубим ножом.
Я разрезала полученный корж на 4 квадрата, обрезав по краям полоски примерно 1,5 см шириной (их нарезала кубиками).
Кладем на тарелку корж, пропитываем смесью сока и амаретто, далее – крем, вишня и миндаль.

Второй корж (пропитываем) – крем.
На второй тарелке делаем то же самое (корж – крем, вишня, миндаль, корж, крем).
Оставшийся крем, вишню, миндаль перемешиваем, добавляем кубики коржа, перемешиваем, выкладываем сверху на оба торта.

Варим глазурь. Какао-порошок, сахар и чуть-чуть воды (только чтобы все размешать) перемешиваем, ставим на огонь, постоянно помешивая, ждем, пока растворится сахар. После этого выливаем глазурь сверху и ставим тортики на ночь

Торт «Прага» по старинному рецепту

Ингредиенты:
Мука пшеничная 1,5 стакана
(. )

Торт «Прага» по старинному рецепту

Ингредиенты:
Мука пшеничная 1,5 стакана
Сахар 2 стакана
Сметана 20%-ная 6 столовых ложек
Сода 2 чайные ложки
Молоко сгущенное 6 столовых ложек
Какао-порошок 7 столовых ложек
Масло сливочное 300 г
Молоко 0,6 л
Крупа манная 4 столовые ложки
Ванилин щепотка
Коньяк 3 мл
Орехи грецкие 25 штук
Яйцо куриное 2 штуки

Приготовление:
1. Яйца и стакан сахара взбить, добавить сметану, 2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, сгущенку, 4 столовых ложки какао. Перемешивать эту смесь нужно в блендере или комбайне. Затем добавить полтора стакана муки и тщательно перемешать.
2. Половину смеси вылить в заранее смазанную маслом форму для выпекания. Выпекать 30-40 минут в предварительно разогретой до 130–140 градусов. В зависимости от мощности духовки температура и время приготовления может варьироваться. Чтобы проверить готовность коржа — проткните зубочисткой. Если на зубочистки осталось тесто, то продолжайте выпекать.
3. Для более легкого изъятия коржа из формы поставьте его на смоченную холодной водой тряпку. То же самое проделываете со вторым коржом. Пока они готовятся, приступайте к крему.
4. Сварить кашу (сварите ее заранее, чтобы она успела остыть): 3–4 столовые ложки манной крупы, пол-литра молока и полстакана сахара. Каша должна быть густая. Остужаете, ставите в холодильник, можно даже в морозилку — не больше, чем на 10 минут.
5. Взбить 200 грамм масла, затем постепенно добавлять кашу, взбивать, добавить ванилин и пробку-две алкоголя, перемешать. Крем должен получиться густым. Поставьте его пока в холодильник.
6. Достать коржи и разрезать каждый на 2 части. Каждый корж, кроме верхнего, намазать кремом и выложить на крем грецкие орехи. Верхний слой покрыть глазурью. Чтобы сделать глазурь, в кастрюльке нужно растопить 100 грамм сливочного масла, добавить 8 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки молока и 2 столовые ложки какао. Помешивать минут 5. Вылить на торт и сразу размазать, т.к. быстро застывает!
Заранее сварите манную кашу. Вместо коньяка можно использовать ликер или водку. Какао берите советский, не разбавленный сухим молоком.

Раскрываем секрет зеркальной глазури

12 г желатина
150 г (. )

Раскрываем секрет зеркальной глазури

28 ИДЕЙ АППЕТИТНЫХ ДЕСЕРТОВ

12 г желатина
150 г сахара
75 г воды
150 г сиропа глюкозы или кукурузного сиропа
150 г белого шоколада
100 г сгущенного молока
пищевой краситель

1. Листовой желатин замочите в воде.
2. В сотейнике соедините сахар, воду и сироп глюкозы (в крайнем случае замените патокой или инвертным кукурузным сиропом).
3. Поставьте на огонь и прогрейте смесь до растворения сахара. Добавьте отжатый желатин и перемешайте.
4. Белый шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд (прогрели, достали, перемешали, повторили).
5. В шоколадную массу влейте сгущенку и осторожно тонкой струйкой сироп. Перемешайте.
6. В смесь добавьте пищевой краситель.
7. Перемешивайте глазурь погружным блендером. Важно, чтобы в смеси не появлялось много пузырьков, иначе они останутся на десерте. Поэтому держите блендер почти вертикально и не поднимайте его высоко, чтобы он не вылезал над поверхностью массы.
8. В правильно приготовленной глазури вы увидите свое отражение. Чем темнее глазурь, тем зеркальнее поверхность. Если вышло так, что есть небольшое количество пузырей, пропустите глазурь через мелкое сито, можно два раза.

Ингредиенты:
-1 банка сгущенного молока
-2 яйца
-1 стакан (. )

Ингредиенты:
-1 банка сгущенного молока
-2 яйца
-1 стакан муки
-1 ч. л. соды, гашеной уксусом
-3 ст. ложки какао
Для крема:
-2 стакана молока
-1 яйцо
-4 ст. ложки муки
-1,5 ст. сахара
-4 ст. ложки какао
-250 г сливочного масла

Десерт ЧЕРНЫЙ ЛЕС ☆ Шоколадные ТРАЙФЛЫ с ВИШНЕЙ

Приготовление:
В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.
Приготовить крем:
4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить.
Намазать кремом коржи.
Приятного аппетита!

Сказочно вкусный "сковородошный" торт с творожным заварным кремом.

400 летней давности Десерт стал опять модным! Он бьет все рекорды��! Трайфл, рулит!

Сказочно вкусный "сковородошный" торт с творожным заварным кремом.

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6

для теста:
-100 г сливочного масла;
-2 ст. л. сметаны;
-2/3 стакана сахара;
-1 яйцо;
-1 ст. л. меда;
-0,5 ч. л. соды;
-200 г муки.

для крема:
-1 яйцо;
-2/3 стакана сахара;
-2 ст. л. муки;
-100 г сливочного масла;
-500 г жирного творога.

1. КРЕМ
Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом.
Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна).
Смешиваем обе массы и ставим вариться — сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать — привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно.

2. ТЕСТО
Замешиваем негустое тесто — все ингредиенты соединяем вместе.
Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме(я готовила все коржи на сковороде, но можно и запекать в духовке), выпекаем по одному коржи — температура 180 градусов, около 15 минут.
Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник.

Торт — Королевский от Алии
Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются (. )

Торт — Королевский от Алии
Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала. вкусно!

1-й корж:
2 желтка
1/3 ст. сахара
100 гр сливочного масла
0,5 ч.л. соды — погасить уксусом
1 ст. муки
2-й корж
2 белка
2/3 ст. сахара
0,5 — 1 ст орехов

0,5 банки сгущенки
150 гр сливочного масла
Приготовление:
1-й корж:Желтки растереть с сахаром.
добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.

вот так выглядит тесто

2-й корж :
Взбить белки с сахаром, как для безе.

Орехи порезать крупно.

На сковородке руками размазать тесто.

посыпать орехами (и вдавить в тесто).

и смазать белковым кремом.

Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе

Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.

У вас есть МОЛОКО и ЯЙЦА? Тогда приготовьте ЭТО! БОЖЕСТВЕННЫЙ ДЕСЕРТ за несколько минут!!!

Крем:
Масло взбить со сгущенкой.

взбитое масло со сгущенкой выглядит вот так

Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.

Сверху посыпать орешками

Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.

Приятного аппетита!
кулинарный блог Алии

МАСТИКА ИЗ СГУЩЕНКИ
Оригинальная и вкусная идея :)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сгущенное молоко (. )

МАСТИКА ИЗ СГУЩЕНКИ
Оригинальная и вкусная идея :)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сгущенное молоко – 150 гр.;
● сахарная пудра – один стакан;
● лимонный сок – 1 чайн. ложка;
● сухое молоко или сухие сливки – 1-1,5 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешиваем сухое молоко или сливки с сахарной пудрой и глубокой миске.
2. Вливаем сгущенное молоко и перемешиваем все ложкой.
3. Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой.
4. Затем выкладываем на нее смесь и вымешиваем до тех пор, пока мастичная масса перестанет прилипать к рукам.
Совет №1: Если мастичная масса прилипает к рукам, добавляем в неё картофельный карахмал. Также им частично можно заменить сахарную пудру, тогда мастика не будет приторно сладкой.
Совет №2: Для того, чтобы мастика не пересыхала при хранении, была эластичной и красивой, добавляем в неё несколько капель глицерина.
5. Теперь можете приступать лепить различные фигурки и элементы. Для этого на рабочую поверхность посыпьте немного сахарной пудры и раскатывайте мастику.
СОВЕТ №1: Для того чтобы сделать мастику разноцветной, то делим мастичную массу на части и в каждую часть добавляем нужный вам по цвету пищевой краситель. Часто для получения зеленого цвета я использую обычную зеленку, для получения бежевого и коричневого – какао-порошок, а для получения розового – ягодный сироп розового цвета.
СОВЕТ №2: Если мастика к рукам липнет и по консистенции ещё слишком мягкая, то ее нужно посыпать небольшим количеством сахарной пудры и снова как следует вымешать. Мастика должна напоминать по своим свойствам пластилин и быть упругой, но эластичной.
СОВЕТ №3: Если вы хотите использовать эту мастику для украшения тортов, то сделайте эти украшения заранее, чтобы они успели к подаче на стол подсохнуть, но подсыхать они должны завернутыми в пленку или просто накройте крышкой.
СОВЕТ №4: Хранить мастику можно в холодильнике, завернув в пищевую пленку, а когда вам она потребуется, то доставайте ее и лепите все, что захотите, а если останется, то снова можно убрать ее в холодильник. После того как достанете мастику из холодильника, дайте ей примерно минут 20-30 полежать в пленке при комнатной температуре, так она станет мягче и податливее.

Кулинария Десерты